Президент США: Вашингтон не собирается вводить войска на Украину

  
0

Президент США: Вашингтон не собирается вводить войска на Украину

 

Американский президент Джозеф Байден в среду, 8 декабря, сделал заявление о том, что не намерен вводить войска на Украину. Однако политик напомнил, что в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным предупредил о весомых экономических санкциях, если Москва вторгнется на украинскую территорию.

 

Президент США пообщался с представителями СМИ возле Белого дома, готовясь вылететь в штат Миссури. На вопрос о возможном вводе американского контингента на Украину в связи с большим скоплением войск РФ у границ с Донбассом Байден ответил так: «Это не рассматривается».

 

Однако американский гарант отметил, что в разговоре с президентом России он подчеркнул строгие и неотвратимые последствия экономических санкций в отношении Москвы. Байден уверил, что сила возможных санкций будет такой, которую Запад ещё не предпринимал. Но и ответные действия России сильно изменят мировой экономический расклад.

 

Более того, Украина, по словам американского президента, не может рассчитывать на действие принципа коллективной безопасности и обороны НАТО.

 

Тем не менее, ранее сегодня агентство сообщило, что Украина получит финансовую помощь от Соединённых Штатов. В оборонном комплексе финансовую помощь оказывает США. Накануне был представлен доработанный проект американского оборонного бюджета. Предполагается, что в следующем году на военную помощь Украине США выделят 300 миллионов долларов. Это на 50 миллионов долларов больше, чем закладывалось изначально.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: