Причины спешки «Нафтогаза» в возврате долга озвучил «Газпром»

  
0

Причины спешки «Нафтогаза» в возврате долга озвучил «Газпром»

 

Спорное решение Стокгольмского арбитража по выплатам «Газпрома» «Нафтогазу» $2,6 миллиардов не содержит конкретных сроков исполнения выплат, поэтому спешка Киева в этом деле необходима украинской стороне. Такое заявление сделал заместитель главы департамента 104 (юридического) ПАО «Газпром» Сергей Кузнец.

 

Попытки арестовать имущество газового гиганта России за рубежом свидетельствуют о большой спешке украинской стороны своими силами «повлиять» на «соседа-агрессора». Однако Москва подала апелляцию и намерена полностью выяснить все аспекты дела, «до конца разобраться и поставить точку — кто что кому должен».

 

Представитель «Газпрома» заявил, что шанс компании на пересмотр арбитражного вердикта весьма велик.

 

Российский газовый поставщик соблюдает правила МСФО, имея на счетах средства по долгам, резервы в бухгалтерской системе заложены, однако долги будут выплачены лишь при полной ясности ситуации.

 

Как сообщалось ранее, глава российского Минэнерго Александр Новак раскритиковал вердикт, вынесенный арбитражным судом Стокгольма, считая его полным дискриминации и предвзятости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:21 в
    08.06.2018

    А почему мы подчиняемся Стокгольмскому арбитражу? Странно ожидать от европейского суда, что он будет защищать интересы российской компании.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику Мария Коледа   На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики […]
Наверх Наверх