Причины спешки «Нафтогаза» в возврате долга озвучил «Газпром»

  
0

Причины спешки «Нафтогаза» в возврате долга озвучил «Газпром»

 

Спорное решение Стокгольмского арбитража по выплатам «Газпрома» «Нафтогазу» $2,6 миллиардов не содержит конкретных сроков исполнения выплат, поэтому спешка Киева в этом деле необходима украинской стороне. Такое заявление сделал заместитель главы департамента 104 (юридического) ПАО «Газпром» Сергей Кузнец.

 

Попытки арестовать имущество газового гиганта России за рубежом свидетельствуют о большой спешке украинской стороны своими силами «повлиять» на «соседа-агрессора». Однако Москва подала апелляцию и намерена полностью выяснить все аспекты дела, «до конца разобраться и поставить точку — кто что кому должен».

 

Представитель «Газпрома» заявил, что шанс компании на пересмотр арбитражного вердикта весьма велик.

 

Российский газовый поставщик соблюдает правила МСФО, имея на счетах средства по долгам, резервы в бухгалтерской системе заложены, однако долги будут выплачены лишь при полной ясности ситуации.

 

Как сообщалось ранее, глава российского Минэнерго Александр Новак раскритиковал вердикт, вынесенный арбитражным судом Стокгольма, считая его полным дискриминации и предвзятости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:21 в
    08.06.2018

    А почему мы подчиняемся Стокгольмскому арбитражу? Странно ожидать от европейского суда, что он будет защищать интересы российской компании.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […]
Наверх Наверх