Припёрлись наблюдать: Что забыли в Черном море корабли НАТО?

  
0

Припёрлись наблюдать: Что забыли в Черном море корабли НАТО?

 

Похоже в Черном море североатлантическому альянсу помазано мёдом: в акваторию прибыли корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО. Вчера вечером они встали на рейд.

 

Цель прибытия не ясна, к чему сборы серьезной военной армады понадобились, не озвучивают. Среди военных плавсредств отмечено наличие довольно крупных единиц.

Во главе соединения поставлен ракетный эсминец HMS Duncan (D37) британских ВМС, он флагманом соединяет все остальные корабли. Прибыли также в составе объединенной группы фрегат испанского флота SPS Victoria (F82), также фрегат турецких ВМС TCG Gemlik (F492), немецкие ВМС прислали фрегат FGS Bayern (F217), во флотилию входят также несколько малых кораблей наблюдательного и сопроводительного назначения.

Поскольку цель прибытия флотилии держится в секрете, военные наблюдают размещение кораблей в черноморской акватории. Пока неизвестно насколько западные военно-морские силы намерены приблизиться к российским границам. Будут ли они заходить в украинские порты тоже неизвестно. Корабли НАТО стали на рейд в нейтральных водах.

Отметим, что такие «гости» часто навещают Украину в качестве «дружеского визита» либо на учения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 13:43 Сергей
    03.05.2018

    Уничтожение пару корыт Нато в черном море фашисткими минами времен ВОВ сотрет весь «М ЕД» с губ Нато….Фашистких мин в черном море осталось порядочно….

      • 15:23 Лариса Сергеева
        03.05.2018

        Неужели умные люди могут предлагать России начать третью мировую, последнюю для мира войну?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия Мария Коледа   На прошлой неделе заместитель командующего Вооружёнными Силами Ирана по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри сделал заявление о том, что ВМФ страны, а также ВМС стран региона должны обеспечивать […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: