Припёрлись наблюдать: Что забыли в Черном море корабли НАТО?

  
0

Припёрлись наблюдать: Что забыли в Черном море корабли НАТО?

 

Похоже в Черном море североатлантическому альянсу помазано мёдом: в акваторию прибыли корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО. Вчера вечером они встали на рейд.

 

Цель прибытия не ясна, к чему сборы серьезной военной армады понадобились, не озвучивают. Среди военных плавсредств отмечено наличие довольно крупных единиц.

Во главе соединения поставлен ракетный эсминец HMS Duncan (D37) британских ВМС, он флагманом соединяет все остальные корабли. Прибыли также в составе объединенной группы фрегат испанского флота SPS Victoria (F82), также фрегат турецких ВМС TCG Gemlik (F492), немецкие ВМС прислали фрегат FGS Bayern (F217), во флотилию входят также несколько малых кораблей наблюдательного и сопроводительного назначения.

Поскольку цель прибытия флотилии держится в секрете, военные наблюдают размещение кораблей в черноморской акватории. Пока неизвестно насколько западные военно-морские силы намерены приблизиться к российским границам. Будут ли они заходить в украинские порты тоже неизвестно. Корабли НАТО стали на рейд в нейтральных водах.

Отметим, что такие «гости» часто навещают Украину в качестве «дружеского визита» либо на учения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 13:43 Сергей
    03.05.2018

    Уничтожение пару корыт Нато в черном море фашисткими минами времен ВОВ сотрет весь «М ЕД» с губ Нато….Фашистких мин в черном море осталось порядочно….

      • 15:23 Лариса Сергеева
        03.05.2018

        Неужели умные люди могут предлагать России начать третью мировую, последнюю для мира войну?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Заседание Совбеза ООН по Крыму прошло без Эстонии и Украины Мария Коледа   Встреча Совета Безопасности ООН по ситуацию с российским полуостровом Крым прошла без участия Великобритании, США, Украины и Эстонии. Участники встречи общались в формате видеоконференции в минувший четверг, 21 мая. […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Грузия хочет «диалога» с Россией Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили на днях назвала себя сторонницей прямого диалога с Россией. Но тут же поправилась, что это Москва не готова к нему.   По её мнению, например, возможны лишь два пути – прямой диалог, […]
Наверх Наверх