Признание украинской погранслужбы: Россия доминирует в Азовском море

  
0

Признание украинской погранслужбы: Россия доминирует в Азовском море

 

Не успели украинские ВМС начать грозить учениями в Азовском море, запугивая республиканцев своей «мощью», как реалии опровергают такую браваду.

 

В интервью телеканалу «UA: Перший» глава пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пожаловался на значительную нехватку техники, средств и возможностей у его ведомства для противостояния мощи России.

 

Главный пограничник страны 404 уверен, что российские военные не просто «демонстрируют силу» в акватории Азовского моря, но и могут решиться на «агрессивные и неадекватные действия», с точки зрения Киева. И в этом случае украинским погрансилам не удастся ничего противопоставить по причине их профнепригодности на фоне кризиса в стране.

 

Слободян также упомянул о контрмерах, которые следовало бы применить пограничникам страны 404 в этом случае, однако оснащённость погранвойск значительно уступает российским коллегам.

 

Также политик упомянул об ограниченности ресурсов его подчиненных. где даже патрули морской охраны выглядят значительно скромнее соседних. «Не будем делать тайну, наши катера, которые предназначены больше для патрулирования», — отметил Слободян. Стоящая на вооружении погранслужбы Украины техника морально устарела, тогда как Россия на погранслужбу потратила значительные средства и усилила её в разы.

 

Но, даже в невыгодном для себя положении, Слободян утверждает о намерении и готовности в штабе так называемых «ООС» отвечат на риски от «соседа-агрессора».

 

Напомним, что в начале недели украинские ВМС закрыли до начала сентября три участка азовской акватории и намерены всё это время «проводить военные учения».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT Григорий Май   Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против […] Киев получил для ВСУ модифицированные ракеты Javelin на $27 млн Мария Коледа   Украина получила от Вашингтона партию противотанковых ракет комплекса (ПТРК) Javelin и иное сопутствующее оборудование стоимостью свыше $27 млн. Информацию об этом подтвердило в среду, 24 июня, Минобороны Украины.   […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Разведка НМ ЛНР: Взвод боевиков ВСУ оставил позиции возле Золотого Мария Коледа   Разведчики Народной милиции ЛНР сообщили информацию из доклада контрразведки СБУ командующему оккупационной «ООС», в которой значился факт оставления позиций боевиками ВСУ в районе посёлка Золотое. Об этом сегодня, 20 […] Народная Милиция ДНР нанесла ответный удар по позициям ВСУ Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики ответным огнем подавили огневую точку вооруженных сил Украины. Это произошло в районе Коминтерново. Среди украинских военных есть потери.   Вчера ВСУ в очередной раз обстреляли […] США поставят Украине списанные боевые катера Влад Николаев После государственного переворота на Украине администрация США начала активно вооружать Киев. На смену печенькам от Госдепа пришло летальное оружие, которое постмайданные власти используют для наведения «конституционного […] Украина задним числом призналась в убийстве главы УНМ ЛНР Мария Коледа   Министерство внутренних дел Украины призналось в причастности к убийству руководителя управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко в столице Республики, в феврале 2017 года. Ведомство отметило, что гибель […]
Наверх Наверх