Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Проблемы с багги ISV

Проблемы с багги ISV

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

 

В Пентагоне подвергли серьезной критике багги ISV. По официальным данным машина провалила целый ряд испытаний.

 

ISV (Infantry Squad Vehicle) «Машина Пехотного Отделения» является новой багги, создающейся для сухопутных и десантных подразделений армии США. Первые машины были поставлены в вооруженные силы Соединённых Штатов для испытаний в 2020 году. Тестирования ISV продемонстрировали ряд недостатков новой багги.

 

В отчете по испытаниям говорится, что машина оказалась слишком тесной для расположения военнослужащих и грузов. Военные из-за тесноты не могли быстро достать свое оружие или покинуть транспортное средство. Более 60 процентов военнослужащих, испытывавших ISV, остались недовольны условиями езды на машине. Ведение огня на ходу также признано неудобным.

 

В ходе учений, подразделениям перемещавшимся на ISV, в большинстве случаев, не удавалось скрытно подобраться к противнику. В итоге военнослужащие либо попадали в условные засады, либо были вынуждены покидать свои транспортные средства задолго до приближения к цели.

 

Средства защиты машины были признаны неэффективными и по финальным отчетам требовали усиления в виде бронирования машины, так как при встрече с хорошо вооруженным противником, экипаж транспорта мог быть быстро уничтожен.

 

Отдельной критике подверглось отсутствие в машине радиостанции, что приводило к тому, что военные, перемещающиеся на ISV, не могли согласовать действия с другими подразделениями.

 

В ходе испытаний были выявлены и механические проблемы машин. Отмечается начало разрушения двигателя, потеря рулевого управления, поломки рам сидений. При испытаниях в пустынной местности у ISV наблюдались случаи перегрева мотора.  

 

По информации агентства Breaking Defense, на данную критику ответили представители компании производителя и отдел Пентагона, занимавшийся лоббированием вопроса приобретения данного транспорта в армию США. Было заявлено, что машина создана в первую очередь для быстрой транспортировки личного состава, а не для боевых действий, тем самым негативные отзывы в этой области лишены в большинстве своем оснований.

 

«ISV не предназначен для поражения или противодействия конкретным угрозам и не предназначен для работы в качестве боевой платформы», — указал Стив Херрик, руководитель отдела продукции для наземных, мобильных, транспортных средств, в исполнительном управлении программы по боевой поддержке и службы армии США. «Основная роль ISV заключается в том, чтобы в качестве носителя войск обеспечивать наземную мобильность назначенным подразделениям пехотинцев, уменьшая их необходимость преодолевать большие участки местности пешком».

 

По его словам, бронирование машин не вписывается в концепцию ISV, потому что подразделения использующие данные машины должны по возможности избегать огневого контакта с противником.

 

Основной упор в улучшении новых версий машин будет сделан на удобстве экипажа, размещения оружия, грузов и возможности быстрого покидания транспорта. Доработке подвернется конструкция выходящих из строя деталей. Создатели проведут работы для возможности установки в транспорт радиостанций.

 

Пентагон пока не разрывает контракт на закупку машин, ожидая, что все заявленные недостатки будут устранены. Испытания доработанных ISV должны пройти в 2022 году.

 

Производством ISV занимаются компании GM Defense и английская инженерная компания Ricardo plc. США заключили контракт на поставку в свою армию 649 машин. Цена договора оценивается в сумму 214,3 миллиона долларов. В дальнейшем Пентагон планирует увеличить закупку ISV до 2065 автомобилей, которые будут поставляться в течение восьми лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: