Проект закона о продлении особого статуса Донбасса внесён в Раду

  
0

Проект закона о продлении особого статуса Донбасса внесён в Раду

 

Администрация Порошенко внесла законопроект о продлении особого статуса Донбасса еще на год. В среду, 3 октября, документ No9153 был расположен на сайте украинского парламента.

 

В общей сложности президент предложил продлить действие «особого статуса» до 31 декабря 2019 года. Война в Донбассе не останавливается до сих пор, если ещё и номинальный политический процесс упразднят, это будет означать начало открытой фазы противостояния Донецка и Луганска агрессии Киева.

 

Сопровождающая записка подчёркивает, что данным шагом президентская администрация намерена продолжить мирный характер процесса урегулирования. Интересно, а вывести ВСУ и боевиков добровольческих банд Порошенко не хочет? Мир настал бы в ДНР и ЛНР сам собой. Однако в данном ключе скрывается желание «восстановить украинский суверенитет», Киев не отказывается от своих зубодробильных планов.

 

Агрессия на Донбасс со стороны постмайданного Киева началась в апреле 2014 года, когда военщина преступно была выдвинута против гражданского населения. В Донбассе, как и в Крыму, жители отказались признавать пришедшую в феврале к власти киевскую хунту, продавленную на высшие посты западными кураторами.

 

Донецк и Луганск объявили о создании ДНР и ЛНР, суверенные республики на основе волеизъявления жителей всего Донбасса на референдуме 11 мая 2014 года. Ответной реакцией Киева было военное нападение, названное в последствии «антитеррористической операцией» в бывших Луганской и Донецкой областях. Всеми силами киевские временщики на данный момент стараются «легитимизировать» использование регулярной армии против гражданского населения, что запрещено по Конституции Украины. Теперь, если не переделать под себя основной закон, можно и под международный трибунал попасть украинским самостийникам, а этого очень не хочется.

 

Пресловутый закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО)» (известный под названием «закон об особом статусе») в первый раз был подписан и начал действовать с октября 2014 года. Сперва был рассчитан на три года и просуществовал до 2017-ого, в октябре прошлого года был продлен на год. Но «блицкригов» как не было, так и не предвидится, а значит в нынешнем году надо продлевать снова. Партия войны в Киеве выступает против подписания, а официальные головы пока боятся так радикально принять решение об окончательном провале и все же надеются протянуть еще немного на данном законе-фикции.

 

Текст поправок в закон содержит иезуитский момент о том, что особый статус для Донбасса будет принят и вступит в действие только после вывода «незаконных формирований», как обзывают в Киеве республиканских военных, бывших ополченцев Донбасса, с территории обеих республик. Не учитывают одного, что ни Донецку, ни Луганску их поправки и прочие «законы» не указ. Любые попытки нападения на суверенитет ДНР и ЛНР со стороны Киева будут пресекаться беспощадно и оперативно.

 

В сентябре текущего года спикер Верховной Рады Андрей Парубий отмечал необходимость продления «закона об особом статусе», поскольку это поможет иметь основания для дальнейших санкций международного характера против Российской Федерации. Скорее всего, в Киеве просто отсутствует стратегия дальнейшего развития событий, не знают временщики, как еще «клятых москалей» напугать и самим не испугаться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«ВПК-Урал» готовится к поставке на Ближний Восток Максим Тумбарцев   «Военно-промышленная компания» планирует заключить первый экспортный контракт на новые бронеавтомобили ВПК-59095С «ВПК-Урал» с одной из стран Ближнего Востока и начать поставки до конца 2020 года.   […] Российская Федерация ввела в строй ледокол «Арктика» Дмитрий Салов   Самый мощный в мире атомоход «Арктика», головное судно проекта 22220, официально вошел в состав российского атомного флота. Об этом сообщают РИА Новости.   Генеральные директоры «Атомфлота» Мустафа […] Бомбардировщики B-1B над Беринговым морем Максим Тумбарцев   Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B совершила полёт над нейтральными водами Берингова моря под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С из состава дежурных сил противовоздушной обороны.   […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […]
Наверх Наверх