Производство Су-57 по ОКР «Мегаполис»

  
0

 

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина готовится к выпуску модернизированной, в рамках опытно-конструкторской работы «Мегаполис», версии многоцелевого истребителя пятого поколения Сухой Су-57.

 

Об этом в понедельник, 9 августа 2021 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«В обновленной версии истребителя в рамках ОКР «Мегаполис» будет устанавливаться полностью обновленная кабина, с самой передовой авионикой. Кроме того, самолет оснастят силовой установкой второго этапа. Планируется, что с 2025 года Су-57, в модернизированном виде, должен начать производиться серийно. Истребитель Су-57 в рамках ОКР «Мегаполис» будет выполнен в одноместном варианте», — рассказал собеседник агентства ТАСС.

 

 

Сроки серийного производства истребителей Су-57, созданных в рамках ОКР «Мегаполис», вероятно зависят от испытаний и начала серийного производства компонентов для обновления истребителя, а также создания новой производственной линии на заводе в Хабаровском крае. О модернизации производства в январе сообщал заместитель генерального директора КНаАЗ Александр Пекарш.

 

«Планомерно идет оснащение агрегатно-­сборочных цехов завода дополнительными стендами и оснасткой для сборки, в том числе уникальными поворотными стапелями, разработанными специально для строительства Су‑57. По программе перевооружения под самолет пятого поколения все запланированные объекты должны быть введены в строй к 2024 году», — рассказал Александр Пекарш.

 

В декабре прошлого года Воздушно-космические силы Российской Федерации получили первый серийный истребитель Су-57, а до конца нынешнего года российские военные получат ещё четыре серийные машины.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: