Производство военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А

  
2

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посетил ульяновский авиастроительный завод «Авиастар-СП», который входит в состав Объединённой авиастроительной корпорации, где ведётся производство самолётов Ил-76МД-90А и Ил-78М-90А.

 

Об этом сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

 

«В ходе визита на авиазавод, глава военного ведомства поставил задачу выйти на производство до 10 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А в год», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы корпорации.

 

Для обеспечения объемов выпуска самолётов на «Авиастар-СП» реализуется масштабная программа модернизации производства и технического перевооружения, в частности построена новая линия автоматизированной поточной сборки транспортных самолетов. Это принципиально новая технология позволит кратно увеличить объемы выпуска самолетов и выйти на стабильный темп серийного производства.

 

В минувшем году на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» был подписан контракт на поставку 14 самолётов Ил-76МД-90А, а в декабре 2020 года был подписан контракт на поставку десяти самолётов-заправщиков Ил-78М-90А.

 

Завод выполняет контракт в интересах Минобороны России по производству тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А, приступил к реализации нового контракта на производство новейших топливозаправщиков Ил-78М-90А, кроме того предприятие изготавливает агрегаты и комплектующие для легкого транспортного самолета Ил-112В, а также занимается модернизацией и сервисным обслуживанием самолетов Ан-124-100 «Руслан». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКИл-76ИльюшинОАКРоссияУльяновск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: