Прошедшая модернизацию пушка 2С7М поступила в войска

  
3

 

Вооруженные силы России получили первую модернизированную на предприятии «Уралтрансмаш» 203-мм самоходную пушку «Малка». Подробности в нашем материале.

 

Министерство обороны России получило прошедшую капитальный ремонт и модернизацию 203-мм пушку 2С7М «Малка». Работы по модернизации выполнялись на расположенном в Екатеринбурге машиностроительном предприятии «Уралтрансмаш», входящем в состав «Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Перед поставкой в войска пушка прошла полный цикл полигонных испытаний. Об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации «Ростех», в которую входит «УВЗ».

 

«Это одна из самых мощных в мире самоходных пушек, предназначенных для поражения важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта. В настоящий момент стартовала поставка модернизированных орудий в интересах Минобороны. Перед Уралтрансмашем стоит серьезная задача по выполнению серийной модернизации этого изделия в рамках гособоронзаказа на 2020-2022 годы», ⎼ передаёт слова генерального директора «Уралтрансмаша» Дмитрия Семизорова пресс-служба «Ростеха».

 

В обновленной «Малке» также заменены коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения, обновлены приборы наблюдения, аппаратура внутренней связи и радиостанция.

 

203-мм самоходная пушка 2С7М «Малка» предназначена для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения противника в тактической глубине на расстоянии до 47 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: