Прошла испытания морская версия КУБ-БЛА

  
0

 

В компании, разработчике беспилотников ZALA Aero, входящей в состав Группы компаний «Калашников», подтвердили прохождение испытаний морской версии барражирующего боеприпаса (дрона-«камикадзе») КУБ-БЛА.

 

Об этом во вторник, 9 ноября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу ZALA Aero.

 

«Действительно, компания Zala Aero разработала и испытала морскую версию КУБ-БЛА. Концепция была представлена на Международном форуме «Армия-2021». Комплекс КУБ-БЛА — это универсальное средство поражения. Благодаря компактным габаритам КУБ, запускать его можно даже с десантно-штурмовых катеров. КУБ-БЛА может применяться в составе «роя» беспилотников», — рассказали в пресс-службе компании.

 

 

Ранее на международном военно-техническом форуме «Армия», Группа компаний «Калашников» демонстрировала десантно-штурмовой катер БК-12, с установленным в носовой части катера стартовой установкой беспилотника разведки, разработанного компанией ZALA Aero, который по габаритам примерно равен барражирующему боеприпасу КУБ-БЛА.

 

В конце октября газета «Известия» сообщила, что в Военно-морском флоте России прорабатываются вопросы использования барражирующих боеприпасов. По информации источников газеты, использовать дроны-«камикадзе» предполагается для поражения вражеских кораблей, ударов по наземным целям, а также поддержки высадки десанта.

 

Барражирующий боеприпас КУБ-БЛА развивает скорость до 80-130 км/ч. Продолжительность полёта составляет 30 минут, максимальная полезная нагрузка — 3 кг. Дрон может поражать цели, как по заданным координатам, так и под управлением оператора, по изображению с камеры на борту беспилотника. Габариты КУБ-БЛА составляют 1210х950х165 мм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: