ВМФ России приобретет «дроны-камикадзе»

  
0

 

Информационное агентство «Известия» сообщает о проработке в военно-морском флоте России вопросов использования «дронов-камикадзе». Рассчитывается, что подобное вооружение поможет упростить целый ряд задач.

 

Предполагается использовать барражирующие боеприпасы для поражения вражеских кораблей, ударов по наземным целям, поддержки высадки десанта, ведения разведки и проведения секретных миссий спецназа. Одним из основных преимуществ нового вооружения считается его компактность, в виду того, что барражирующие боеприпасы можно будет разместить на борту кораблей при минимальной переделке конструкции судна. При этом ударной мощи подобного БПЛА должно хватить для уничтожения легких катеров или моторных лодок.

 

По выводам военных экспертов барражирующие боеприпасы смогут успешно поддерживать десантные операции. Так, рой «дронов камикадзе» можно запустить в воздух во время высадки десанта, при этом БПЛА будут находиться в воздухе и ждать, когда противник выдаст свои огневые точки, после этого беспилотники смогут атаковать врага и минимизировать потери дружественных войск.

 

Указывается, что тактика применения «дронов камикадзе» в ВМФ была опробована в этом году в ходе учений на Камчатке. Так, морская пехота высаживалась на берег под прикрытием барражирующих боеприпасов. Сообщает, что все цели были успешно поражены подобными БПЛА.

 

Помимо экспериментов на учениях, в российской армии уже имеется боевой опыт применения подобного вооружения в ходе конфликта в Сирии. Так, «дроны камикадзе» успешно поражали технику и важные объекты противников. Эксперты отмечают, что боевое применение в Сирии показало, что подобные БПЛА стоят заметно дешевле пуска ракеты, а также их сложнее обнаружить вражеской РЛС.

 

На данный момент в ВМФ России прорабатывают вопрос возможности принятия на вооружение существующих барражирующих боеприпасов или же необходимости разработки моделей, специально адаптированных под нужды флота.

 

Сегодня российский ВПК имеет несколько видов «дронов-камикадзе» в виде «Куба», «Ланцета-1» и «Ланцета-3». Помимо этого сообщается, что в России идет разработка «огнеметных БПЛА», оснащенных термобарическими или зажигательными зарядами. Наличие подобного оружия позволит эффективно выкуривать живую силу противника из помещений и укреплений.

 

Стоит отметить, что прорабатывают варианты применения «дронов-камикадзе» на флоте и в США. Так, в рамках новой реформы корпуса морской пехоты, американская армия будет вооружаться барражирующими боеприпасами «Hero-120s» адаптированными специально под нужды морпехов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: