Протестующие подали в суд на власти американского Кеноши из-за комендантского часа

  
0

 

Протестующие в городе Кеноша, штат Висконсин подали иск против местных властей в связи с введением комендантского часа на фоне массовых беспорядков, вспыхнувших после ранения при задержании сотрудниками полиции афроамериканца Джейкоба Блейка.

 

Как сообщается, иск был подан в федеральный суд Восточного округа штата Висконсин группой из четырех человек, задержанных за участие в акциях протеста во время комендантского часа.

 

Всего, по их словам, более 150 человек были арестованы за подобное правонарушение. При этом сторонников действий полиции, также вышедших на улицы, не задерживали, отмечается в документе.

 

Простестующие, подавшие иск назвали незаконным введение комендантского часа, подчеркнув, что свобода слова и собраний гарантирована Конституцией Соединённых Штатов.

 

Массовые протестные акции, плавно перетекшие в беспорядки начались после того, как 23 августа сотрудник полиции несколько раз выстрелил в спину Джейкобу Блейку, который отказывался повиноваться полицейским, пытаясь сесть в машину и уехать от них. Ордер на его арест был выписан по подозрению в совершении проникновения и преступления сексуальной направленности.

 

Протестующие атаковали сотрудников полиции и пытались взять в осаду административные объекты. На фоне всего этого часть из них начала осуществлять погромы, на защиту от которых вышли местные вооружённые активисты гражданского ополчения, во время уличных столкновений с которыми погибло двое погромщиков. После этих событий в город были направлены подразделения Национальной гвардии штата Висконсин.

 

Всего, по данным полиции Кеноши, с начала беспорядков в городе задержаны 175 человек по обвинению в грабежах, хранении наркотиков и нарушении комендантского часа, у которых были конфискованы более 20 единиц огнестрельного оружия.

Висконсинпротесты в СШАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […]
Наверх Наверх