Протестующие подали в суд на власти американского Кеноши из-за комендантского часа

  
0

 

Протестующие в городе Кеноша, штат Висконсин подали иск против местных властей в связи с введением комендантского часа на фоне массовых беспорядков, вспыхнувших после ранения при задержании сотрудниками полиции афроамериканца Джейкоба Блейка.

 

Как сообщается, иск был подан в федеральный суд Восточного округа штата Висконсин группой из четырех человек, задержанных за участие в акциях протеста во время комендантского часа.

 

Всего, по их словам, более 150 человек были арестованы за подобное правонарушение. При этом сторонников действий полиции, также вышедших на улицы, не задерживали, отмечается в документе.

 

Простестующие, подавшие иск назвали незаконным введение комендантского часа, подчеркнув, что свобода слова и собраний гарантирована Конституцией Соединённых Штатов.

 

Массовые протестные акции, плавно перетекшие в беспорядки начались после того, как 23 августа сотрудник полиции несколько раз выстрелил в спину Джейкобу Блейку, который отказывался повиноваться полицейским, пытаясь сесть в машину и уехать от них. Ордер на его арест был выписан по подозрению в совершении проникновения и преступления сексуальной направленности.

 

Протестующие атаковали сотрудников полиции и пытались взять в осаду административные объекты. На фоне всего этого часть из них начала осуществлять погромы, на защиту от которых вышли местные вооружённые активисты гражданского ополчения, во время уличных столкновений с которыми погибло двое погромщиков. После этих событий в город были направлены подразделения Национальной гвардии штата Висконсин.

 

Всего, по данным полиции Кеноши, с начала беспорядков в городе задержаны 175 человек по обвинению в грабежах, хранении наркотиков и нарушении комендантского часа, у которых были конфискованы более 20 единиц огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Висконсинпротесты в СШАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британский маршал: противоспутниковое оружие Россия и Китай угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] «Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: