Пульс Украины близок к нитевидному

  
4

 

В хоррор и триллер превратилась жизнь на современной пока еще Украине. Появилась информация о том, что ведущий украинский кардиологический центр, известный во всём мире – Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова на грани закрытия из-за постоянного недофинансирования. Приехали, уровень данного лечебного заведения мог сравниться раньше с именитыми клиниками Восточной Европы. А после победы евровыбора все, кардиология не нужна — зачем она нужны сильно занятым добиванием остатков страны 404.

 

Директору института Василию Лазоришенцу удалось достучаться до журналистов телеканала «Интер», и о плачевном положении центра был снят репортаж. Глава института заявил: «Мы объясняли минфину и минздраву, что институты как государственные учреждения не могут существовать только за счет предоставления медицинских услуг. Институтам необходимо базовое финансирование».

 

Врачам и медработникам учреждения уже три месяца не выплачиваются зарплаты. Денег на медикаменты и необходимое для проведение операция медицинское оборудование, стенты, клапаны – нет. Те больные у кого есть на это средства, сами покупают всё необходимое, остальные уезжают домой умирать. Из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Едут преимущественно в Россию и Белоруссию, где для них нет языкового барьера, и они более востребованы, чем на Украине.

 

А на месте все приходит в упадок и исчезает, кроме проблем с сердцем у жителей бывшей незалежки, они-то как раз будут только увеличиваться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Минздрав отказал пациентам от 60 лет в высокотехнологичной помощи Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   И откуда столько экспертов в последнее время берётся? Каждый, кто научился вконтакте два слова связывать, уже считает себя экспертом во всех вопросах. Многие, наверное, уже слышали […] Украинские металлурги установили исторический антирекорд Мария Коледа   Самый тупиковый за всю незалежную историю металлургической отрасли бывшей Украины результат был получен в декабре минувшего года. Наблюдения велись с начала девяностых, что позволило зафиксировать своеобразный […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Препарат геноцида – Кагоцел Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Прислали нам тут очередную страшилку – новое средство для геноцида, не больше, не меньше.   Видео распространяется в основном в мессенджерах, посмотрим выдержки из него.   Вы уже […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа   Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] Первое живое сердце на 3d принтере Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Внимательный зритель предложил нам снова сыграть в игру, в которую мы уже как-то играли. Называется игра «А за границей-то эво как здорово, а у нас-то вон какой отстой». В этот раз […] Грузинская оккупация украинской медицины Влад Николаев Советник президента Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий назвал идеального кандидата на должность главы Минздрава. По его мнению, министром здравоохранения должен стать Александр Квиташвили, гражданин Грузии, […] Чем больше детей, тем беднее семья Сергей Чернобай     Бедность как раковая опухоль в нашей стране прогрессирует. Причем, как оказалось 75 процентам россиян не хватает денег до зарплаты, в результате количество бедных в этом году увеличилась до 20 миллионов человек, и […]
Наверх Наверх