Пушков: русского писателя Гоголя никто «украсть» не может

  
0

Пушков: Русского писателя Гоголя никто «украсть» не может

 

Заявление украинского министра Александра Ткаченко о «присвоении» великого русского классика Николая Гоголя Россией прокомментировал член Верхней палаты парламента РФ, сенатор Алексей Пушков в своём блоге на Twitter.

 

Ранее агентство сообщало, что министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что Николай Гоголь — это украинский писатель, а «российская пропаганда» его «принудительно записала в русские». Своё откровение чиновник приурочил к 212 годовщине со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, которого, по его мнению, несправедливо считают «классиком российской литературы».

 

Российский сенатор искренне удивился странности претензий министра Ткаченко. «Сам Гоголь считал свою душу «и хохлацкой, и русской», но писал только по-русски. И весь мир по праву считает его русским писателем», − приводит слова Пушкова ТАСС.

 

Власти Украины регулярно делают подобные гротескные заявления, предъявляя России претензии в «краже» борща или иного культурно-исторического наследия. Глава МВД Арсен Аваков ранее заявил, что русский язык тоже… «достояние украинцев». Также он назвал себя «русскоязычным украинским националистом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: