Пушков: русского писателя Гоголя никто «украсть» не может

  
0

Пушков: Русского писателя Гоголя никто «украсть» не может

 

Заявление украинского министра Александра Ткаченко о «присвоении» великого русского классика Николая Гоголя Россией прокомментировал член Верхней палаты парламента РФ, сенатор Алексей Пушков в своём блоге на Twitter.

 

Ранее агентство сообщало, что министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что Николай Гоголь — это украинский писатель, а «российская пропаганда» его «принудительно записала в русские». Своё откровение чиновник приурочил к 212 годовщине со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, которого, по его мнению, несправедливо считают «классиком российской литературы».

 

Российский сенатор искренне удивился странности претензий министра Ткаченко. «Сам Гоголь считал свою душу «и хохлацкой, и русской», но писал только по-русски. И весь мир по праву считает его русским писателем», − приводит слова Пушкова ТАСС.

 

Власти Украины регулярно делают подобные гротескные заявления, предъявляя России претензии в «краже» борща или иного культурно-исторического наследия. Глава МВД Арсен Аваков ранее заявил, что русский язык тоже… «достояние украинцев». Также он назвал себя «русскоязычным украинским националистом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: