Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем

  
0

Наехавшим на толпу грузовиком в Миннеаполисе оказался украинец

 

В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как оказалось в последствии, за рулём машины находился этнический украинец Борис Вечирко. На текущий момент его задержали полицейские без права на освобождение под залог. Об этом сообщает CNN.

 

Журналисты уточнили, что происшествие случилось в минувшее воскресенье, 31 мая. Инцидент произошёл на мосту города, где толпа перекрыла автомобильное шоссе. Проезжавший по ней грузовик попытался проехать сквозь толпу, однако затем остановился, когда люди начали окружать машину. После этого протестующие стали вытаскивать водителя через окно. Только по счастливому совпадению при инциденте никто не пострадал.

 

Позже Департамент общественной безопасности Миннеаполиса подтвердил личность задержанного. Им оказался, как указывалось выше, украинский гражданин Богдан Вечирко. Некоторые сайты определили личность Вечирко, найдя его посты в социальных сетях.

 

Так, по словам издания «Vinograd.us», Вечирко является выходцем из Винницкой области и ранее возможно служил в украинской армии, участвуя в военной кампании Киева против Донбасса. Правоохранители предъявили ему обвинения в «провокации мирных демонстрантов» и нападении. Что стало причиной совершения наезда, и почему подозреваемый совершил полный риска массовой гибели акт, выясняют следственные органы.

 

Напомним, беспорядки в Соединённых Штатах вспыхнули после совершения убийства 25 мая при аресте чернокожего местного жителя. Он скончался от травм, полученных при аресте, что вызвало бунт в десятках американских городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: