Работы по модернизации Ту-95МС

  
1

 

Сообщается об окончании модернизации первой партии стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС, и о завершении работ по созданию Ту-95МСМ. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает компания «Туполев», малая модернизация первой партии стратегических ракетоносцев Ту-95МС завершена в марте 2020 года. В рамках работ произошла замена старого радиооборудования и навигационных систем самолётов на современные образцы.

 

«Малая модернизация первой партии самолетов Ту-95МС была завершена в марте 2020 года. Целью программы стала частичная замена устаревшего радиооборудования и навигационных систем на современные. Основные работы проводились в период с 2018 по 2019 годы. В начале 2020 года компании совместно приступили к выполнению работ по малой модернизации следующей партии самолетов», — сообщает пресс-служба «Туполева».

 

Работы по малой модернизации проходили на производственных площадках компании «Туполев» и авиационного завода «Авиакор».

 

Также компания «Туполев» и Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева завершили работы по созданию первого глубокомодернизированного Ту-95МСМ.

 

«ПАО «Туполев» совместно с ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» завершили работы по созданию первого глубокомодернизированного Ту-95МСМ и приступили к отработкам обновлённых систем», — говорится в сообщении компании.

 

Контракт на создание глубокомодернизированного самолёта Ту-95МСМ был подписан в 2018 году. Обновлённые ракетоносцы Ту-95МСМ получат более мощные двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование, а также расширится спектр применяемых средств поражения, включая новые крылатые ракеты большой дальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: