Рада заседает под массовый митинг радикалов «Нацкорпуса»

  
0

Рада заседает под массовый митинг радикалов «Нацкорпуса»

 

Радикально настроенные «активисты» на бывшей Украине чувствуют себя вполне вольготно, стараясь диктовать условия всем ветвям «власти» и навязывать свои «порядки».

 

С утренних часов из Киева приходит информация о массовых скоплениях боевиков экстремистского «Нацкорпуса» и так называемых «Нацдружин» на площади перед Верховной Радой. Заседание в четверг, 6 сентября, проходит у депутатов под неусыпным оком ультранационалистов.

Главным требованием собравшихся является реформирование и принятие Избирательного кодекса.

Как отмечают в сообщениях, подтягиваться радикалы начали с 09.30 по местному времени, организованно, колоннами, нацкорпусные боевики оцепили парламент. Через некоторое время киевская площадь Конституции была заполнена представителями «Нацкорпуса» со всевозможной символикой в руках.

Под реформированием Избирательного кодекса «активисты» понимают «отмену мажоритарной системы и внедрение открытых региональных списков». На этих пунктах настаивают, лозунгами подобного содержания заполняют пространство вокруг Рады.

 

В конце весны текущего года радикалы уже кидали вызов «выборам по закону Януковича». В начале осени акцию решили повторить, чтобы продавить требуемый законопроект, обсуждение и голосование по которому назначены на сегодня. Вдохновителями и организаторами сегодняшнего «парламентского стояния» назвали себя представители партии «Национальный корпус».

 

В новом кодексе будет пункт о выборах, проводимых по пропорциональной системе с открытыми списками.

 

«Нацкорпусные» боевики ходят на митинги, как на работу. Только в минувший вторник под зданием Рады жгли файеры в знак возмущения тормозами в расследовании дела о нападении на советника мэра Херсона, свидомую активистку Екатерину Гандзюк, облитую неизвестными серной кислотой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: