Radio-Canada: Оттава потратила на обучение боевиков «Азова»* $1 млрд

  
1

Radio-Canada: Оттава потратила на обучение боевиков «Азова»* $1 млрд

 

Канадские власти направляли инструкторов для обучения боевиков запрещённого в РФ террористического полка «Азов». Действовали они по линии тренировочной миссии UNIFIER на Украине. Информацию об этом сообщает Radio-Canada.

 

«Канада потратила почти миллиард долларов на обучение украинских сил с 2014 года. Бойцы полка «Азов» извлекли выгоду из этого обучения», − значится в сообщении канадцев.

 

Информационно-аналитический центр «Кассад» добавил также, что в рамках этой программы помимо Канады действовали США, Великобритания и другие западные страны.

 

Как известно, экстремистский «Азов» на протяжении восьми лет курировал в Мариуполе детский дом «Пилигрим», в котором детей муштровали согласно идеологии кураторов.

 

Ранее стало известно, что крылатые ракеты «Калибр», запущенные с корабля ВМФ России, на окраине Днепропетровска уничтожили дивизион зенитного ракетного комплекса С-300, который был отправлен правительством Словакии в рамках военной помощи киевскому режиму. Об этом в понедельник, 11 апреля 2022 года, сообщил представитель российского военного ведомства.

 

* Батальон «Азов» − запрещённая на территории России экстремистская организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: