Словацкие ЗРК С-300 уничтожены в Днепропетровске

  
6

 

Крылатые ракеты «Калибр», запущенные с корабля ВМФ России, на окраине Днепропетровска уничтожили дивизион зенитного ракетного комплекса С-300, который был отправлен правительством Словакии в рамках военной помощи киевскому режиму.

 

Об этом в понедельник, 11 апреля 2022 года, сообщил представитель российского военного ведомства.

 

«В воскресенье, 10 апреля, высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» на южной окраине города Днепропетровск уничтожена укрытая в ангаре техника зенитного ракетного дивизиона С-300, поставленного киевскому режиму одной из европейских стран. Поражены, в том числе четыре пусковые установки С-300 и до 25 человек личного состава украинских вооруженных сил», — рассказал Игорь Конашенков.

 

 

На южной окраине Днепропетровска, в районе населённого пункта Чапли, дислоцируется одна из частей сил противовоздушной обороны Украины, которая ранее эксплуатировала зенитный ракетный комплекс С-300. Вероятно, данному подразделению и предназначались словацкая зенитная ракетная система.

 

Информацию о поставках киевскому режиму зенитной ракетной системы С-300 официально подтверждали власти Словакии.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: