Ракета «Изделие 305» на форуме «Армия-2021»

  
0

Ракета класса «воздух-поверхность» изделие 305Э (фото ANNA-News Катасонов/Стрельников)

 

Экспортная версия новейшей управляемой ракеты, известной как «изделие 305», разработки подмосковного Конструкторского бюро машиностроения, представлена на стенде НПО «Высокоточные комплексы» на международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

 

Об этом в воскресенье, 22 августа 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Новейшая управляемая ракета класса «воздух-поверхность» «Изделие 305Э», предназначенная для модернизированных российских боевых вертолетов, впервые представлена на международном военно-техническом форуме «Армия-2021», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Управляемая ракета «изделие 305» предназначается для оснащения модернизированных версий современных российских боевых вертолётов Камов Ка-52М и Миль Ми-28НМ.

 

Характеристики ракеты класса «воздух-поверхность» изделие 305Э (фото ANNA-News Катасонов/Стрельников)

 

Согласно информации корреспондента агентства ТАСС, гарантированная дальность полёта экспортной версии новейшей ракеты составляет четырнадцать с половиной километров.

 

Новейший ракетный комплекс с управляемыми ракетами, известными как «изделие 305», весной 2019 года прошёл испытания в Сирийской Арабской Республике. Управляемыми ракетами «Изделие 305», предположительно, был вооружен, наносивший удары по боевикам в провинции Хама, опытный образец модернизированного российского ударного вертолёта Миль Ми-28НМ, который на тот момент проходил испытания в боевых условиях.

 

В июне 2019 года ракеты «изделие 305» были показаны в передаче телерадиокомпании «Звезда» — «Военная приёмка. Ми-28НМ. Ударник высокого полета», которая была посвящена модернизированному вертолёту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Поступление ударных БПЛА «Сириус» в российские войска. Сделано в России Сергей Васильев Компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны контракт на поставки ударных БПЛА «Орион». Уже в этом году Вооруженные силы России получат шесть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: