Расстрел в Утрехте: версия теракта остается основной

  
0

 

Прокуратура Нидерландов сообщила, что улики, найденные в машине мужчины, который вчера открыл огонь в трамвае Утрехта, указывают на то, что он действительно может считаться террористом, передает агентство Associated Press.

 

Представители прокуратуры распространили заявление, в котором говорится, что следователи нашли в автомобиле стрелка записку, содержание которой позволяет предполагать, что нападение было терактом. Отмечается, что наряду с этим прокуратура продолжает изучать и другие версии произошедшего.

 

В то же время прямых связей между убитыми вчера в Утрехте гражданами и 37-летним стрелком не обнаружено, заявили в полиции города. Напомним, что турецкие СМИ вчера активно распространяли информацию о том, что стрельба была не терактом, а семейным конфликтом.

 

Версия «террориста-одиночки» является приоритетной. Сам террорист был задержан спустя семь часов поисковой операции в примерно одном километре от места расстрела пассажиров трамвая.

 

Также под стражей остаются еще двое подозреваемых задержанных о подозрению в причастности к стрельбе в трамвае. Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS) со ссылкой на мэра города Яна ван Занена распространила информацию, что они были отпущены, однако голландская полиция опровергла эту информацию.

«Три человека, арестованные вчера по подозрению в причастности к теракту, все еще находятся под стражей в статусе подозреваемых», — заявили в полиции.

 

 

Нидерландыстрельбатеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ИГ атаковали египетский КПП Сергей Чернобай   Боевики международной террористической организации ИГ (запрещена в России) атаковали КПП египетской армии в районе города Бир Аль-Абд на севере Синайского полуострова.   За нападения взял ответственность «Вилаят […] В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […]
Наверх Наверх