Расстрел в Утрехте: версия теракта остается основной

  
0

 

Прокуратура Нидерландов сообщила, что улики, найденные в машине мужчины, который вчера открыл огонь в трамвае Утрехта, указывают на то, что он действительно может считаться террористом, передает агентство Associated Press.

 

Представители прокуратуры распространили заявление, в котором говорится, что следователи нашли в автомобиле стрелка записку, содержание которой позволяет предполагать, что нападение было терактом. Отмечается, что наряду с этим прокуратура продолжает изучать и другие версии произошедшего.

 

В то же время прямых связей между убитыми вчера в Утрехте гражданами и 37-летним стрелком не обнаружено, заявили в полиции города. Напомним, что турецкие СМИ вчера активно распространяли информацию о том, что стрельба была не терактом, а семейным конфликтом.

 

Версия «террориста-одиночки» является приоритетной. Сам террорист был задержан спустя семь часов поисковой операции в примерно одном километре от места расстрела пассажиров трамвая.

 

Также под стражей остаются еще двое подозреваемых задержанных о подозрению в причастности к стрельбе в трамвае. Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS) со ссылкой на мэра города Яна ван Занена распространила информацию, что они были отпущены, однако голландская полиция опровергла эту информацию.

«Три человека, арестованные вчера по подозрению в причастности к теракту, все еще находятся под стражей в статусе подозреваемых», — заявили в полиции.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нидерландыстрельбатеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Служащий ВМС США напал на военную базу Григорий Май Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.   38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному […] В Китае произошел террористический акт Дмитрий Валюженич На юге Китая произошел террористический акт. Есть погибшие и раненные. Инцидент произошел в городе Гуанчжоу в здании сельского комитета. Нападавший совершил самоподрыв.   Сегодня в Китае  произошел теракт. 59-летний гражданин […] У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] Протестующие взорвали мост в Амстердаме Дмитрий Салов   Протестующие против ужесточения карантинных мер в Нидерландах взорвали мост в пригороде Амстердама. Об этом сообщает информационное агентства Russia Today со ссылкой на местные источники.   Для подрыва моста […] Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды Дмитрий Салов   Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: