Разбился самолёт пилотажной группы ВВС Канады

  
0

 

Канадский реактивный учебно-тренировочный самолёт Canadair CT-114 Tutor, принадлежащий к пилотажной группе Королевских военно-воздушных сил Канады «Snowbirds» (официальное название — 431-я демонстрационная эскадрилья), разбился после взлёта утром по местному времени 17 мая 2020 года.

 

 

Самолёт взлетел из аэродрома Камлупс в Британской Колумбии на юго-востоке Канады около 11:30 утра по местному времени (21:30 по московскому времени) направляясь в город Комокс вместе с другими самолётами пилотажной группы. Через некоторое время самолёт потерял управление. Находившиеся в кабине пилоты катапультировались, а самолёт упал на жилой дом. Как сообщается, здание, на которое упал самолёт, получило повреждения, однако обошлось без человеческих жертв и пострадавших.

 

 

В кабине находились один из лётчиков демонстрационной эскадрильи, личность которого не раскрывается, он успешно катапультировался, но получил серьёзные травмы, а также офицер по связям с общественностью пилотажной группы, капитан Дженнифер Кейси. Она погибла.

 

По имеющейся информации, пилотажная группа принимала участие в акции Королевских военно-воздушных сил Канады «Эскадрилья Вдохновения», призванной поддержать работников экстренных служб и медицинский персонал, задействованный в борьбе с пандемией коронавируса.

 

Акция «Эскадрилья Вдохновения» аналогична проходящей в США акции «Сильная Америка». По некоторой информации, позже опровергнутой командованием Военно-воздушных сил США, разбившийся в минувшую пятницу истребитель F-22 участвовал в демонстрационных полётах в рамках акции «Сильная Америка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша приобретет у США С-130H Александр Долбыш   Министр обороны Польши Мариш Блащак сообщил о подписании контракта на поставку из США пяти военно-транспортных самолетов C-130H «Геркулес», находящихся в данный момент на базе длительного хранения.   «Мы подписали […] В Южной Корее представили перспективный истребитель KF-21 Boramae Александр Долбыш   9 апреля южнокорейская корпорация, занимающаяся авиастроением, Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне организовала в своей штаб-квартире показ первого опытного летного образца истребителя KF-21 Boramae (Сокол).   […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] Видео: исламисты сбили штурмовик ВВС Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики террористической организации «Боко Харам» сбили штурмовик «Alfa Jet» военно-воздушных сил Нигерии. Инцидент произошел в штате Борно.    В Нигерии продолжается противостояние между […] Минобороны России получило восемь тренажеров для вертолётчиков Максим Тумбарцев   В рамках государственного оборонного заказа Министерство обороны Российской Федерации получило восемь подвижных тренажерных комплексов для тренировок лётчиков вертолётов различных типов от Ми-26 до учебных машин.   Об […] На МАКС-2021 будет показан принципиально новый самолёт Максим Тумбарцев   На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который пройдёт в июле в подмосковном Жуковском, Государственная корпорация Ростех планирует показать принципиально новый самолёт.   Об этом сообщается в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: