Разбился самолёт пилотажной группы ВВС Канады

  
0

 

Канадский реактивный учебно-тренировочный самолёт Canadair CT-114 Tutor, принадлежащий к пилотажной группе Королевских военно-воздушных сил Канады «Snowbirds» (официальное название — 431-я демонстрационная эскадрилья), разбился после взлёта утром по местному времени 17 мая 2020 года.

 

 

Самолёт взлетел из аэродрома Камлупс в Британской Колумбии на юго-востоке Канады около 11:30 утра по местному времени (21:30 по московскому времени) направляясь в город Комокс вместе с другими самолётами пилотажной группы. Через некоторое время самолёт потерял управление. Находившиеся в кабине пилоты катапультировались, а самолёт упал на жилой дом. Как сообщается, здание, на которое упал самолёт, получило повреждения, однако обошлось без человеческих жертв и пострадавших.

 

 

В кабине находились один из лётчиков демонстрационной эскадрильи, личность которого не раскрывается, он успешно катапультировался, но получил серьёзные травмы, а также офицер по связям с общественностью пилотажной группы, капитан Дженнифер Кейси. Она погибла.

 

По имеющейся информации, пилотажная группа принимала участие в акции Королевских военно-воздушных сил Канады «Эскадрилья Вдохновения», призванной поддержать работников экстренных служб и медицинский персонал, задействованный в борьбе с пандемией коронавируса.

 

Акция «Эскадрилья Вдохновения» аналогична проходящей в США акции «Сильная Америка». По некоторой информации, позже опровергнутой командованием Военно-воздушных сил США, разбившийся в минувшую пятницу истребитель F-22 участвовал в демонстрационных полётах в рамках акции «Сильная Америка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: