Разрешение от Дании на «Северный поток — 2» может появиться лишь через год

  
0

Компания-оператор Nord Stream 2 AG, занимающаяся реализацией проекта газопровода «Северный поток — 2» запросила у Дании разрешение на прокладку газопровода по альтернативному пути — не через территориальные воды страны, а в её исключительной экономической зоне.

Второй путь проляжет к северо-западу от острова Борнхольм и будет длиннее первого варианта на 36 километров. 

 

При этом компания не отменяла заявку на прокладку газовой трубы по первому, основному маршруту. Рассмотрение и выдача разрешения для строительства «Северного потока-2» по альтернативному пути, как сообщили в органах власти Дании, может занять 8-12 месяцев.

 

Между тем, Германия в конце июля, согласно запланированному графику, уже приступила к прокладке газовых труб  в районе Лубмина и к подготовке траншеи в заливе Грайфсвальд.

 

Напомним, Дания стала единственной страной, препятствующей реализации проекта газопровода «Севрный поток — 2». Причина задержки с выдачей разрешения находится исключительно в политическом поле. Швеция, Финляндия, Германия и Россия согласие на прокладку трубы по дну Балтийского моря уже дали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] Диверсия на газопроводе: схватка экс-депутата с «Лубныгазом» Александра Донцова   Украинское предприятие «Лубныгаз» подозревает экс-депутата Верховной рады Игоря Мосийчука в причастности к взрыву на магистральном газопроводе «Уренгой – Помары – Ужгород». Напомним, взрыв на газопроводе в Полтавской […] Немецкий участок «Северного потока-2» достроен Дмитрий Салов   Работы по строительству участка трубопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии завершены. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на компанию Nord Stream 2 AG.   В […] Германия хочет достроить «Северный поток 2» несмотря на санкции Дмитрий Салов   Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что «Северный поток-2» будет построен невзирая на санкции, которые будут приняты при новом президенте США Джо Байдене.   «Я думаю, […] Конгресс США согласовал план военного бюджета, изменяющий решения Трампа Григорий Май   Сенат и Палата представителей, то есть обе палаты Конгресса США, согласовали совместный текст Закона об оборонном бюджете (NDAA). Он изменяет планы вывода части американских войск из Германии и Афганистана, включает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: