Ремонт и модернизация К-295 «Самара» завершится в 2023 году

  
0

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-295 «Самара» проекта 971 (шифр «Щука-Б») завершит ремонт и модернизацию в 2023 году, после которой её ожидают ходовые испытания; в ходе модернизации подлодка получит возможность применять ракетный комплекс «Калибр».

 

Об этом в четверг 14 января 2021 года сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Планируется, что Центр судоремонта «Звездочка» завершит ремонт и модернизацию «Самары» в 2023 году. Затем должны начаться испытания обновленной субмарины, которая получит на вооружение крылатые ракеты «Калибр-ПЛ», — передаёт агентство слова своего источника.

 

Летом 2020 года на атомной подводной лодке начался первый этап ремонта и модернизации на судоремонтном заводе «Центр судоремонта «Звёздочка», который расположен в городе Северодвинск Архангельской области.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-295 «Самара» проекта 971У (шифр Щука-Б») была построена на Амурском судостроительном заводе и вступила в строй ВМФ России 17 июля 1995 года. Подлодка находится в составе соединения подводных лодок Тихоокеанского флота, дислоцированного на Камчатской военно-морской базе в бухте Крашенинникова. Подводная лодка оснащена четырьмя 533-мм и четырьмя 650-мм торпедными аппаратами. Из 533-мм торпедных аппаратов, после проведения модернизации, будет возможно применение крылатых ракет «Калибр-ПЛ».

 

В сентябре 2014 года подводная лодка была доставлена в Северодвинск для прохождения ремонта и модернизации. С того времени она и дожидалась начала работ. Вместе с «Самарой» в Северодвинск в 2014 году была доставлена и подводная лодка К-391 «Братск» того же проекта, которая также ожидает ремонта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: