Reuters: компания Blackwater готовит план отправки отрядов в Венесуэлу

  
0
военные наемники, ЧВК, Blackwater

 

«Четыре источника» агентства Reuters сообщили, что частная охранная компания Blackwater (ныне известная как Academi) продвигает план развертывания армии наемников с целью свержения правительства Венесуэлы, возглавляемого президентом Николасом Мадуро.

 

Эрик Принс — основатель сомнительной частной охранной фирмы Blackwater и сторонник президента США Дональда Трампа — искал финансовую и политическую поддержку для этой операции в богатых венесуэльских кругах, лояльных к администрации Трампа.

«На частных встречах в Соединенных Штатах и​ Европе Принс представил план развертывания до 5000 солдат, нанятых от имени лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо», — пишет агентство со слов двух источников.

Ещё один источник сообщил, что основатель ЧВК провел встречи по данному вопросу еще в середине апреля.

 

Представитель Совета нацбезопасности США Гаррет Маркиз отказался комментировать Reuters, действительно ли Принс предложил свой план правительству и будет ли он рассматриваться. Ещё один опрошенный человек, знакомый с мнением американской администрации, уверен, что Белый дом не поддержит такой план.

 

В команде венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо заявили, что не обсуждали предложения Принса и участие наемной армии в их борьбе против сил правительства Венесуэлы.

 

Болтон 5000 солдат в колумбии
Болтон и записка про «5000 солдат в Колумбию»

Оппозиции и мятежникам Венесуэлы действительно не хватает силовой поддержки, поскольку вооруженные силы FANB и военная элита Республики по-прежнему верны правительству Мадуро. Хуан Гуайдо мог рассчитывать лишь на поддержку нескольких сотен дезертиров, отсиживающихся на территории Колумбии и участвовавших в диверсиях оппозиции и США против официального Каракаса.

 

Некоторые эксперты по Венесуэле и по безопасности США, которым Reuters рассказало про план с Blackwater/Academi, назвали его политически надуманным и потенциально опасным, поскольку он может привести к гражданской войне. Венесуэльский изгнанник, близкий к оппозиции, сказал, что частные военные подрядчики могут оказаться полезными в случае падения правительства Мадуро для обеспечения безопасности новой администрации.

 

Тема про 5 тысяч военных, напомним, уже всплывала в контексте Венесуэлы. С надписью на блокноте «5000 солдат в Колумбию» советник по нацбезопасности США Джон Болтон предстал перед журналистами в Белом доме пару месяцев назад, когда администрация США обсуждала способы поставить на место Мадуро своего ставленника Гуайдо.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:23 Сергей
    10.05.2019

    Интересно согласятся ли наемники из охранной компании Blackwater (ныне известная как Academi) остаться без страховки попав в Венесуэле под БУРАТИНО превратившись в головешки — шашлыки?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […]
Наверх Наверх