РФ предупредила Хантсмана о готовности к дополнительным мерам против США

  
0

Американского посла Джона Хантсмана вызвали в МИД РФ и предупредили, что Россия готова предпринять дополнительные меры в отношении посольства, генеральных консульств США и их сотрудников в случае, если Вашингтон продолжит свои враждебные акции, касающиеся российских дипучреждений.

«Американская сторона предупреждена, что реализация такой угрозы приведет к дальнейшей серьезной деградации в наших отношениях, что чревато тяжкими последствиями для глобальной стабильности», — заявили в МИД.

Напомним, Вашингтон начал свои беспрецедентные враждебные шаги в отношении российского дипкорпуса ещё в конце 2016 года. 29 декабря уходящая администрация президента Обамы в ответ на якобы «вмешательство РФ в выборы в США» , приняла решение о высылке 35 российских дипломатов и закрыла доступ к дипломатическим дачам РФ в Нью-Йорке и Мэриленде. На сборы российским дипломатам отвели 72 часа.

28 июля 2017 года Россия ответила зеркально и потребовала от США до 1 сентября сократить число сотрудников своих дипмиссий на территории РФ более чем в два раза — до 455 человек — то есть уравнять с числом российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах, а также запретила американцам пользоваться посольской дачей в Серебряном Бору и складом на Дорожной улице в Москве.

 

После этого, 31 августа, администрация президента Трампа распорядилась закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также два российских торговых представительства — в Вашингтоне и Нью-Йорке. Россия от ответных мер в адрес  США на тот момент воздержалась. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […]
Наверх Наверх