РЛС «Небо-М» развернули под городом Нарьян-Мар

  
0

 

Межвидовой мобильный радиолокационный комплекс «Небо-М» заступил на боевое дежурство в Ненецком автономном округе в составе 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, при необходимости он может быть переброшен в другие регионы Заполярья.

 

Об этом во вторник, 17 ноября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Новейшие радиолокационные станции уже развернуты и приступили к несению службы. В случае необходимости радары могут быть оперативно переброшены и в другие регионы Заполярья. Новые РЛС возьмут под контроль небо не только над большим участком Северного морского пути, но и над кластером нефтегазовых предприятий и месторождений в Ненецком автономном округе и соседних регионах», — говорится в материале газеты.

 

РЛМ-С, РЛМ-Д, КУ РЛК и РЛМ-М из состава комплекса «Небо-М»

 

«Небо-М» — это разработанный Нижегородским научно-исследовательским институтом радиотехники межвидовой мобильный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на средних и больших высотах. Комплекс выполнен в блочно-модульном исполнении.

 

Комплекс «Небо-М» состоит из нескольких мобильных модулей: РЛМ-М — радиолокационный модуль метрового диапазона; РЛМ-Д — радиолокационный модуль дециметрового диапазона; РЛМ-С — радиолокационный модуль сантиметрового диапазона; КУ РЛК — кабина управления комплексом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКНебо-МНенецкий АОПВО РоссииРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:44 RF
    18.11.2020

    Смешные голливуды… У них летающую «невидимую фанеру» F-117 сбили югославы еще в 1997 году допотопным комплексом С-125. А они все строят и строят фанеру F-22″, — 35 и т.д. в расчете на простаков и доверчивых дураков …

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] Завершено обустройство миротворцев в Карабахе Максим Тумбарцев   Специалисты материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации завершили возведение и обустройство блочно-модульных городков для военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном […] «Маршал Крылов» отследит испытания американских ракет Максим Тумбарцев   Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», прошедший модернизацию в 2018 году и находящийся в составе группировки ВМФ России в центральной части Тихого океана, отследит испытательные пуски ракет, […] Завершились учения ВМФ России у Гавайских островов Максим Тумбарцев   Группировка разнородных сил Тихоокеанского флота ВМФ России, включавшая в себя надводные корабли и подводные лодки, завершила оперативное учение в центральной части Тихого океана к северу от Гавайских островов — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: