РЛС «Подлёт-К1» в Центральном военном округе

  
1

 

Мобильный маловысотный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов «Подлёт-К1» поступает на вооружение Центрального военного округа, где встаёт на защиту стратегически важных промышленных объектов региона.

 

Об этом в понедельник, 21 декабря 2020 года, сообщает в своём материале газета «Известия», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Принципиальное решение об усилении радиолокационного щита в Сибири и на Урале за счет РЛС «Подлет-К1» принято. Уникальные комплексы в конце осени уже поступили на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО. Завершение поставок ожидается до конца следующего года», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Ранее, в 2020 году, сообщалось о поступлении на вооружение соединений противовоздушной обороны Центрального военного округа мобильных радиолокационных комплексов «Небо-М«, зенитных ракетных комплексов С-400 и новейших зенитных ракетных комплексов войсковой противовоздушной обороны Бук-М3.

 

Радиолокационный комплекс «Подлёт-К1», разработан Концерном ВКО «Алмаз-Антей». Первые поставки комплекса в войска начались в 2015 году. «Подлёт-К1» предназначен для обнаружения и сопровождения малоразмерных и низкоскоростных целей на малых высотах, в первую очередь крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, выдачи информации о целях системам управления комплексов противовоздушной обороны. Комплекс способен обнаружить воздушные объекты на расстоянии до 300 километров и дополняет зенитную ракетную систему С-400.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКЗРВ ВКС РоссииРЛС Подлёт-К1РоссияЦВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: