РЛС «Небо-М» поступают на вооружение ЦВО

  
1

 

Мобильные радиолокационные комплексы «Небо-М» поступают на вооружение 76-й дивизии противовоздушной обороны, которая обеспечивает безопасность регионов Поволжья и Урала.

 

Об этом в четверг, 15 октября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Воздушное пространство Поволжья и Урала возьмут под надежный контроль. Принято решение полностью оснастить 76-ю дивизию ПВО мощными мобильными радарами «Небо-М». Первый такой комплекс уже поступил в соединение. С его помощью можно круглосуточно отслеживать аэродинамические цели над территорией площадью больше миллиона квадратных километров, обнаруживая самолеты-«невидимки», беспилотники и баллистические ракеты», — говорится в материале газеты.

 

«Небо-М» — это межвидовой мобильный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на средних и больших высотах. Комплекс выполнен в блочно-модульном исполнении.

 

Радиолокационные комплексы поступят на вооружение подразделений 76-й дивизии ПВО Центрального военного округа.

 

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года планируется перевооружение, дислоцированного в Самарской области 568-го зенитного ракетного полка, и дислоцированного в Свердловской области 185-го гвардейского зенитного ракетного полка с комплексов С-300ПС на комплексы С-400. Данные подразделения также входят в состав 76-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКЗРВ ВКС РоссииНебо-МРоссияЦВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] В Ялте вслед за Керчью объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения Дмитрий Салов   В Ялте введён режим чрезвычайного положения из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Об этом сегодня сообщила глава администрации города Янина Павленко.   «В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: