РЛС «Небо-М» поступают на вооружение ЦВО

  
1

 

Мобильные радиолокационные комплексы «Небо-М» поступают на вооружение 76-й дивизии противовоздушной обороны, которая обеспечивает безопасность регионов Поволжья и Урала.

 

Об этом в четверг, 15 октября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Воздушное пространство Поволжья и Урала возьмут под надежный контроль. Принято решение полностью оснастить 76-ю дивизию ПВО мощными мобильными радарами «Небо-М». Первый такой комплекс уже поступил в соединение. С его помощью можно круглосуточно отслеживать аэродинамические цели над территорией площадью больше миллиона квадратных километров, обнаруживая самолеты-«невидимки», беспилотники и баллистические ракеты», — говорится в материале газеты.

 

«Небо-М» — это межвидовой мобильный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на средних и больших высотах. Комплекс выполнен в блочно-модульном исполнении.

 

Радиолокационные комплексы поступят на вооружение подразделений 76-й дивизии ПВО Центрального военного округа.

 

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года планируется перевооружение, дислоцированного в Самарской области 568-го зенитного ракетного полка, и дислоцированного в Свердловской области 185-го гвардейского зенитного ракетного полка с комплексов С-300ПС на комплексы С-400. Данные подразделения также входят в состав 76-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: