Робот «Скорпион М» подорвал позицию ВСУ

  
1

Подрыв позиции ВСУ с помощью робота-камикадзе «Скорпион М» (с) Кадры сообщества Народная милиция ДНР

 

Российские военные в районе города Красногоровка применили наземный робототехнический комплекс «Скорпион М» для подрыва позиции украинских войск в лесополосе.

 

Об этом в среду, 15 мая 2024 года, говорится в публикации сообщества Народная милиция ДНР.

 

Согласно материалу, робот был применён военнослужащими отряда «Русские ястребы» при взаимодействии со 110-й мотострелковой бригадой 1-го Донецкого армейского корпуса для уничтожения опорного пункта ВСУ.

 

«Успешный эпизод применения «Скорпиона М» показал высокую надежность и проходимость робототехнического транспортного средства, а также его боевую эффективность при выполнении задач по уничтожению опорных пунктов и огневых средств противника», — говорится в публикации.

 

Ранее российские военные неоднократно применяли начинённые взрывчаткой бронированные машины, оснастив их дистанционным управлением для подрыва позиций врага. Однако, такая цель слишком заметна на поле боя и может быть атакована противотанковыми средствами противника, либо подорваться на мине, не доехав до заданной точки.

 

Армия России продолжает продвигаться в районе города Красногоровка на донецком направлении. Штурмовые группы двигаются к центру населённого пункта и в его окрестностях. Там же на донецком направлении в районе Авдеевки российские военные применили другой тип наземных дронов — многоцелевую платформу «Курьер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: