Родился сын Героя

  
17

31 июля в семье Героя Российской Федерации Максима Концова, героически погибшего при выполнении задач в ходе специальной операции на Украине, родился сын – Максим. Его отец погиб, защищая мир от нацистской заразы, не дожив до рождения сына четыре месяца.

 

Погиб лейтенант Максим Концов 24 марта на Украине. В тот день офицер получил информацию о месте, где скрывались украинские диверсанты, планирующие нападение на российских военнослужащих. Максим возглавил межведомственную группу, задача которой была поставлена четко и просто – обнаружить и уничтожить. Группа выдвинулась в район, обнаружила врага и вступила в бой. Очень сложная ситуация. В ходе скоротечного боя необходимо управлять подчиненными и одновременно вести огонь по противнику. Максим так и поступил, как учили. Вел огонь и одновременно управлял своими подчиненными. Получив несколько огнестрельных ранений, истекая кровью, лейтенант продолжал вести бой. К сожалению одно из ранений оказалось смертельным. В результате умелого управления подчиненными, когда Максим балансировал на грани жизни и смерти, разведывательная группа уничтожила основную часть диверсантов, остальные сдались в плен. Пленные охотно «поделились» с разведчиками подробной информацией о своих планах. Кроме того, разведчики обнаружили и уничтожили большой схрон с оружием и боеприпасами, которые диверсанты планировали использовать для совершения диверсий. Максим пожертвовал собой ради жизни своих товарищей.

 

Указом президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе специальной военной операции, лейтенант Максим Андреевич Концов удостоен звания Героя Российской Федерации. Посмертно.

 

Смерть и жизнь ходят рядом, рука об руку, словно две родные сестры. И вот в семье Максима Концова огромная радость – родился сын. Об этом поделилась в соцсетях жена Максима – Инесса Концова. На торжественной выписке матери и новорожденного присутствовали заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов, министр здравоохранения правительства Хабаровского края Юрий Бойченко, врачи центра, сослуживцы Инессы из ДВЮИ МВД России, ее родные и близкие.

 

– Спасибо за сына, мой родной. Ты говорил, что я все смогу, и я смогла, с твоей поддержкой и любовью. Максим Максимович, добро пожаловать в этот мир! Мы с папой тебя очень ждали.

 

– Я верю, что он видит своего сына, которого он так хотел и ждал, и будет всегда и во всем незримо нам помогать, – поделилась эмоциями Инесса.

 

 

 

Коллектив информационного агентства ANNA-NEWS от всей души поздравляет Инессу Концову с рождением сына, желает крепости духа, терпения и всего наилучшего, а новорожденному – чтобы рос здоровым, веселым и озорным  мальчишкой. Будь достоин своего отца – Героя, Максим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: