Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку

  
0
Хуан Гуайдо прилетел в Каракас

 

Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.

 

Хуан Хосе Маркес (дядя Гуайдо) сопровождал главного оппозиционера в трехнедельном мировом турне и вместе с ним вернулся в Венесуэлу 11 февраля на самолете португальской авиакомпании TAP. Но в среду Маркес был арестован по обвинению в несанкционированной перевозке авиатранспортом химических взрывчатых и других подобных веществ.

 

Президент Национальной конституционной ассамблеи (ANC) Диосдадо Кабельо приоткрыл детали произошедшего:

«У него были тактические фонари, которые содержали внутри, в батарейном отсеке, взрывчатые химические вещества, предположительно синтетическое взрывчатое вещество С-4».

По словам Кабельо, Маркес также транспортировал взрывчатку в нескольких «флаконах для парфюмерии» и имел инструкцию на английском языке с подробным описанием плана «операций, которые должны были быть проведены против Венесуэлы».

 

Чиновник также сообщил, что у Маркеса на мобильном телефоне были обнаружены доказательства того, что он поддерживал связь с сотрудником секретной службы США по имени Чарльз.

 

Глава ANC также обвинил португальскую авиакомпанию TAP в нарушении международных стандартов авиаперевозок, а именно в сокрытии личности Гуайдо в списке пассажиров и допуске на борт груза со взрывчаткой.

 

Напомним, Хуан Гуайдо начал свой международный тур 19 января, несмотря на запрет на выезд из страны. Оппозиционер объехал Колумбию, США, некоторые страны Европы, посетил всемирный экономический форум в Давосе. Во время путешествия Гуайдо, провозгласивший себя год назад президентом Венесуэлы, просил у мировых лидеров помощи в свержении действующего правительства президента Николаса Мадуро.

 

Дела оппозиционера идут не очень хорошо. В Европе мировые политики встретили Гуайдо с его проблемами без энтузиазма. Однако ему удалось лично встретиться с Дональдом Трампом и вновь заручиться поддержкой США в нелегком деле венесуэльской цветной революции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повстанцы FARC разгромили подразделение армии Венесуэлы Дмитрий Валюженич Повстанцы из колумбийской группировки FARC  (Революционные вооруженные силы Колумбии) разгромили подразделение вооруженных сил Венесуэлы в штате Апуре. Среди венесуэльских военных есть убитые. Повстанцы захватили при этом […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] Видео: Армия Венесуэлы применила российский беспилотник «Орлан» против боевиков Дмитрий Валюженич На границе Венесуэлы и Колумбии продолжаются боевые действия. Венесуэльские правительственные войска противостоят боевикам из колумбийской левой радикальной группировки FARC. В ходе боевых действий армия Венесуэлы применяет […] Видео: армия Венесуэлы применила против повстанцев БТР-80А Дмитрий Валюженич Армия Венесуэлы продолжает боевые действия против повстанцев из колумбийской  левой радикальной группировки FARC. В боях применяется бронетехника. В частности, венесуэльские военные применили против повстанцев поставленные из […] На границе Венесуэлы и Колумбии происходят вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Колумбии и Венесуэлы произошло несколько вооруженных столкновений. Сообщается о жертвах с обеих сторон. Кроме того, в одном из столкновений поврежден венесуэльский бронетранспортер.    Стало известно о том, […] Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях Григорий Май Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: