Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку

  
0
Хуан Гуайдо прилетел в Каракас

 

Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.

 

Хуан Хосе Маркес (дядя Гуайдо) сопровождал главного оппозиционера в трехнедельном мировом турне и вместе с ним вернулся в Венесуэлу 11 февраля на самолете португальской авиакомпании TAP. Но в среду Маркес был арестован по обвинению в несанкционированной перевозке авиатранспортом химических взрывчатых и других подобных веществ.

 

Президент Национальной конституционной ассамблеи (ANC) Диосдадо Кабельо приоткрыл детали произошедшего:

«У него были тактические фонари, которые содержали внутри, в батарейном отсеке, взрывчатые химические вещества, предположительно синтетическое взрывчатое вещество С-4».

По словам Кабельо, Маркес также транспортировал взрывчатку в нескольких «флаконах для парфюмерии» и имел инструкцию на английском языке с подробным описанием плана «операций, которые должны были быть проведены против Венесуэлы».

 

Чиновник также сообщил, что у Маркеса на мобильном телефоне были обнаружены доказательства того, что он поддерживал связь с сотрудником секретной службы США по имени Чарльз.

 

Глава ANC также обвинил португальскую авиакомпанию TAP в нарушении международных стандартов авиаперевозок, а именно в сокрытии личности Гуайдо в списке пассажиров и допуске на борт груза со взрывчаткой.

 

Напомним, Хуан Гуайдо начал свой международный тур 19 января, несмотря на запрет на выезд из страны. Оппозиционер объехал Колумбию, США, некоторые страны Европы, посетил всемирный экономический форум в Давосе. Во время путешествия Гуайдо, провозгласивший себя год назад президентом Венесуэлы, просил у мировых лидеров помощи в свержении действующего правительства президента Николаса Мадуро.

 

Дела оппозиционера идут не очень хорошо. В Европе мировые политики встретили Гуайдо с его проблемами без энтузиазма. Однако ему удалось лично встретиться с Дональдом Трампом и вновь заручиться поддержкой США в нелегком деле венесуэльской цветной революции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Технологии оранжевых революций Сергей Чернобай   За последние 30 лет на Постсоветском пространстве в результате «Оранжевых революций» менялись неугодные Западу режимы. О технологиях современных революциях мы поговорим с политологом – Ростиславом Ищенко. […] Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса» Григорий Май   Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации. «Эти […] Борьба с абхазской государственностью Влад Николаев Говорите, что экспорт революций ушёл вместе с эпохой бунтарей наподобие незабвенного Че Гевары? Вы не правы. Вон интернациональные «Братья-мусульмане» на деньги саудовской и катарской спецслужб и с благословения Запада […] Тур Гуайдо по Европе закончился фиаско Григорий Май   Несколько дней назад главный революционер Венесуэлы отправился в мировое турне с заездом в Европу и на Всемирный экономический форум в Давосе. Оппозиционные венесуэльские СМИ пытались подать участие Гуайдо в Давосе как […]
Наверх Наверх