Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку

  
0
Хуан Гуайдо прилетел в Каракас

 

Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.

 

Хуан Хосе Маркес (дядя Гуайдо) сопровождал главного оппозиционера в трехнедельном мировом турне и вместе с ним вернулся в Венесуэлу 11 февраля на самолете португальской авиакомпании TAP. Но в среду Маркес был арестован по обвинению в несанкционированной перевозке авиатранспортом химических взрывчатых и других подобных веществ.

 

Президент Национальной конституционной ассамблеи (ANC) Диосдадо Кабельо приоткрыл детали произошедшего:

«У него были тактические фонари, которые содержали внутри, в батарейном отсеке, взрывчатые химические вещества, предположительно синтетическое взрывчатое вещество С-4».

По словам Кабельо, Маркес также транспортировал взрывчатку в нескольких «флаконах для парфюмерии» и имел инструкцию на английском языке с подробным описанием плана «операций, которые должны были быть проведены против Венесуэлы».

 

Чиновник также сообщил, что у Маркеса на мобильном телефоне были обнаружены доказательства того, что он поддерживал связь с сотрудником секретной службы США по имени Чарльз.

 

Глава ANC также обвинил португальскую авиакомпанию TAP в нарушении международных стандартов авиаперевозок, а именно в сокрытии личности Гуайдо в списке пассажиров и допуске на борт груза со взрывчаткой.

 

Напомним, Хуан Гуайдо начал свой международный тур 19 января, несмотря на запрет на выезд из страны. Оппозиционер объехал Колумбию, США, некоторые страны Европы, посетил всемирный экономический форум в Давосе. Во время путешествия Гуайдо, провозгласивший себя год назад президентом Венесуэлы, просил у мировых лидеров помощи в свержении действующего правительства президента Николаса Мадуро.

 

Дела оппозиционера идут не очень хорошо. В Европе мировые политики встретили Гуайдо с его проблемами без энтузиазма. Однако ему удалось лично встретиться с Дональдом Трампом и вновь заручиться поддержкой США в нелегком деле венесуэльской цветной революции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: