Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку

  
0
Хуан Гуайдо прилетел в Каракас

 

Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.

 

Хуан Хосе Маркес (дядя Гуайдо) сопровождал главного оппозиционера в трехнедельном мировом турне и вместе с ним вернулся в Венесуэлу 11 февраля на самолете португальской авиакомпании TAP. Но в среду Маркес был арестован по обвинению в несанкционированной перевозке авиатранспортом химических взрывчатых и других подобных веществ.

 

Президент Национальной конституционной ассамблеи (ANC) Диосдадо Кабельо приоткрыл детали произошедшего:

«У него были тактические фонари, которые содержали внутри, в батарейном отсеке, взрывчатые химические вещества, предположительно синтетическое взрывчатое вещество С-4».

По словам Кабельо, Маркес также транспортировал взрывчатку в нескольких «флаконах для парфюмерии» и имел инструкцию на английском языке с подробным описанием плана «операций, которые должны были быть проведены против Венесуэлы».

 

Чиновник также сообщил, что у Маркеса на мобильном телефоне были обнаружены доказательства того, что он поддерживал связь с сотрудником секретной службы США по имени Чарльз.

 

Глава ANC также обвинил португальскую авиакомпанию TAP в нарушении международных стандартов авиаперевозок, а именно в сокрытии личности Гуайдо в списке пассажиров и допуске на борт груза со взрывчаткой.

 

Напомним, Хуан Гуайдо начал свой международный тур 19 января, несмотря на запрет на выезд из страны. Оппозиционер объехал Колумбию, США, некоторые страны Европы, посетил всемирный экономический форум в Давосе. Во время путешествия Гуайдо, провозгласивший себя год назад президентом Венесуэлы, просил у мировых лидеров помощи в свержении действующего правительства президента Николаса Мадуро.

 

Дела оппозиционера идут не очень хорошо. В Европе мировые политики встретили Гуайдо с его проблемами без энтузиазма. Однако ему удалось лично встретиться с Дональдом Трампом и вновь заручиться поддержкой США в нелегком деле венесуэльской цветной революции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] ВС Венесуэлы готовы противостоять приблизившемуся кораблю ВМС США Григорий Май   На днях США затеяли маневры «Свобода навигации» с эсминцем, вооруженным ракетами, чтобы оспорить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в акватории Карибского моря.   Венесуэла оставляет за собой право […] США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы Григорий Май   США провели маневры «Свобода навигации» с ракетным эсминцем, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom). «Сегодня эсминец […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Вблизи Вены убит россиянин, просивший политического убежища в стране Сергей Чернобай   В субботу около 19.30 местного времени на улице Брюнерштрассе в австрийском Герасдорф-бай-Вьене (городе, входящем в венский округ) был застрелен россиянин, который просил политического убежища в Австрии.   […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […]
Наверх Наверх