Российские добровольцы получают автоматы АК-12 обр. 2020 года

  
0

 

Российские добровольцы получают на вооружение самую совершенную серийную модификацию автомата Калашникова. Речь идёт об автоматах АК-12 образца 2020 года. Эта модификация была создана по итогам войсковой эксплуатации.

 

Фотографии башкирских добровольцев с автоматами АК-12, которые проходят боевое слаживание и принимают присягу, были опубликованы главой Башкортостана Радием Хабировым. В Башкортостане было сформировано два батальона добровольцев: имени Шаймуратова и имени Доставалова.

 

 

Недавно были опубликованы фотографии российских добровольцев, которые проходят слаживание и подготовку на базе 333-го Центра боевой подготовки в Мулино. На опубликованных фотографиях добровольцы также вооружены автоматами АК-12 образца 2020 года.

 

 

Автомат Калашникова АК-12 образца 2020 года отличается от первого серийного образца, который поставлялся в российскую армию ранее конструктивными изменениями улучшающими, эргономику автомата, повышающие удобство в его использовании и техническом обслуживании. 

 

АК-12 получил облегченный регулируемый по длине приклад, рукоятку с улучшенными эргономическими свойствами и усовершенствованный диоптрический прицел.

 

В ходе проведения специальной военной операции российские военные используют, как автоматы АК-12 образца 2016 года, так и автоматы АК-12 образца 2020 года. Специалисты Концерна «Калашников» продолжают работы по совершенствованию автомата с учетом опыта эксплуатации в реальных боевых условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: