Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

 

Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.

 

Об этом в понедельник, 26 октября 2020 года, сообщил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности­ Сергей Рыжков.

 

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полёт на российском самолёте наблюдения Ан-30Б над территорией Словении», — рассказал Сергей Рыжков.

 

Полёт российского самолёта будет выполняться с аэродрома открытого неба Любляна, который расположен в центральной части Словении. Максимальная дальность полёта составит 500 километров.

 

Российский самолёт наблюдения Антонов Ан-30Б будет выполнять полёт по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а словенские специалисты на его борту — контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений договора.

 

На минувшей неделе французские инспекторы совершили наблюдательный полёт над территорией Российской Федерации с аэродрома Кубинка.

 

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Договор устанавливает режим наблюдательных полётов разведывательных самолётов над территорией его участников. Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами, через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью, и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

 

Наблюдательные полеты в рамках Договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: