Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией

  
0

 

Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.

 

Об этом в понедельник, 26 октября 2020 года, сообщил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности­ Сергей Рыжков.

 

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полёт на российском самолёте наблюдения Ан-30Б над территорией Словении», — рассказал Сергей Рыжков.

 

Полёт российского самолёта будет выполняться с аэродрома открытого неба Любляна, который расположен в центральной части Словении. Максимальная дальность полёта составит 500 километров.

 

Российский самолёт наблюдения Антонов Ан-30Б будет выполнять полёт по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а словенские специалисты на его борту — контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений договора.

 

На минувшей неделе французские инспекторы совершили наблюдательный полёт над территорией Российской Федерации с аэродрома Кубинка.

 

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Договор устанавливает режим наблюдательных полётов разведывательных самолётов над территорией его участников. Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами, через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью, и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

 

Наблюдательные полеты в рамках Договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Ан-30ОБСЕОткрытое НебоРоссияСловения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […]
Наверх Наверх