Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией

  
0

 

Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.

 

Об этом в понедельник, 26 октября 2020 года, сообщил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности­ Сергей Рыжков.

 

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полёт на российском самолёте наблюдения Ан-30Б над территорией Словении», — рассказал Сергей Рыжков.

 

Полёт российского самолёта будет выполняться с аэродрома открытого неба Любляна, который расположен в центральной части Словении. Максимальная дальность полёта составит 500 километров.

 

Российский самолёт наблюдения Антонов Ан-30Б будет выполнять полёт по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а словенские специалисты на его борту — контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений договора.

 

На минувшей неделе французские инспекторы совершили наблюдательный полёт над территорией Российской Федерации с аэродрома Кубинка.

 

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Договор устанавливает режим наблюдательных полётов разведывательных самолётов над территорией его участников. Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами, через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью, и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

 

Наблюдательные полеты в рамках Договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ан-30ОБСЕОткрытое НебоРоссияСловения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: