Российские военные применили на Украине снайперские винтовки Чукавина

  
7

 

Военнослужащие Сил специальных операций Вооруженных сил Российской Федерации получили для апробации в боевых условиях на Украине партию снайперских винтовок Чукавина.

 

Об этом в среду, 14 сентября 2022 года, сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника.

 

«Силам специальной операции поставлена партия снайперских винтовок Чукавина для апробации в боевых условиях проводимой на Украине специальной военной операции. Первые отзывы о новом стрелковом комплексе были положительные. Спецназу переданы винтовки под отечественный снайперский патрон 7,62 на 54 миллиметров», — рассказал собеседник агентства.

 

Винтовка разработана специалистами АО «Концерн Калашников».

 

Полуавтоматическая снайперская винтовка Чукавина разработана в трёх модификациях для использования отечественных винтовочных патронов 7,62 на 54 R и зарубежных патронов 7,62 на 51, а также патронов 338 Lapua Magnum. Масса новой снайперской винтовки без патронов составляет 4,6 килограмм, длина в зависимости от версии — до 115 сантиметров. Магазины для новой винтовки также существуют в трёх версиях по 10, 15 и 20 патронов.

 

Об отправке в войска в 2022 году снайперских винтовок Чукавина ранее говорил глава «Концерна Калашников» Алан Лушников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: