Российский Ту-154М-ЛК-1 совершит наблюдательный полёт над Турцией

  
0

 

В рамках реализации договора по Открытому небу российский наблюдательный самолёт Туполев Ту-154М-ЛК-1 прибыл на аэродром Эскишехир, расположенный в северо-западной части Турции, в 250 км к западу от столицы страны — города Анкара.

 

В минувший понедельник начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что наблюдательный полёт над территорией Турции состоится в период с 25 по 28 февраля 2020 года.

 

«В рамках реализации Международного Договора по Открытому небу Российская Федерация планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ту-154М ЛК-1 над территорией Турецкой Республики. Наблюдательный полет над Турцией будет выполняться в период с 25 по 28 февраля 2020 г. с аэродрома Открытого неба Эскишехир. Максимальная дальность полета составит 1900 километров», — рассказал Сергей Рыжков.

 

Наблюдательные полеты в рамках Договора по Открытому небу выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

 

Ранее мы сообщали о транзитном перелёте из подмосковного аэродрома Чкаловский на авиабазу Хмеймим в Сирии, над территорией Турции, российского самолёта комплексной разведки Ту-214Р.

 

Кроме того, российская военно-транспортная авиация продолжает транзитные полёты в воздушном пространстве Турции, как в Сирию, так и в Россию. Заявления некоторых СМИ о закрытии воздушного пространства Турции для российских военно-транспортных самолётах не соответствуют действительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: