Российскими двигателями могут оснастить турецкие истребители

  
0

 

Российский турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель с форсажной камерой РД-33МК может быть задействован в оснащении проектируемого турецкого национального истребителя.

 

Об этом сообщил исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин во вторник, 8 сентября 2020 года.

 

«Огромный интерес проявляет к этой размерности Турция. Они давно хотят построить свой истребитель. По тому, что мы видим и какую информацию имеем, им нужен двигатель именно с такой тягой (как у РД-33МК)», — рассказал Александр Ватагин.

 

РД-33 — является советским и российским турбореактивным двигателем для истребителей МиГ-29, на базе которого созданы модификации для современных российских истребителей МиГ-29К, МиГ-35, а также китайско-пакистанских истребителей JF-17 Thunder.

 

Расположенное в городе Санкт-Петербург АО «ОДК-Климов», которое входит в состав Объединённой двигателестроительной корпорации», является ведущим российским производителем и разработчиком газотурбинных двигателей.

 

Ранее мы сообщали об отправке нового модифицированного двигателя РД-93МА производства «ОДК-Климов» в Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова для испытаний в термобарокамере. Данная модификация предназначается для китайско-пакистанского истребителя JF-17.

авиацияВПКРД-33РоссияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх