Российскими двигателями могут оснастить турецкие истребители

  
0

 

Российский турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель с форсажной камерой РД-33МК может быть задействован в оснащении проектируемого турецкого национального истребителя.

 

Об этом сообщил исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин во вторник, 8 сентября 2020 года.

 

«Огромный интерес проявляет к этой размерности Турция. Они давно хотят построить свой истребитель. По тому, что мы видим и какую информацию имеем, им нужен двигатель именно с такой тягой (как у РД-33МК)», — рассказал Александр Ватагин.

 

РД-33 — является советским и российским турбореактивным двигателем для истребителей МиГ-29, на базе которого созданы модификации для современных российских истребителей МиГ-29К, МиГ-35, а также китайско-пакистанских истребителей JF-17 Thunder.

 

Расположенное в городе Санкт-Петербург АО «ОДК-Климов», которое входит в состав Объединённой двигателестроительной корпорации», является ведущим российским производителем и разработчиком газотурбинных двигателей.

 

Ранее мы сообщали об отправке нового модифицированного двигателя РД-93МА производства «ОДК-Климов» в Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова для испытаний в термобарокамере. Данная модификация предназначается для китайско-пакистанского истребителя JF-17.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВПКРД-33РоссияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] На Филиппины доставили вторую партию вертолетов S-70 Black Hawk Александр Долбыш   Появились кадры прибытия на Филиппины второй партии вертолетов S-70 Black Hawk. Летательные машины были доставлены транспортным самолётом Ан-124, принадлежавшему украинской компании Antonov Airlines.     Во второй […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России Дмитрий Салов   Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.   «Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: