Россия ближе к нам, чем остальные — заявили Климкину в Adidas

  
2

 

Никто в Европе не хочет усиления антироссийских настроений, все санкции и ограничения больше бьют по Европе, нежели ожидали авторы рычагов давления.

 

Элементарный подсчёт и аналитические изучения последствий антироссийских санкций в Евросоюзе показали, что увеличение безработицы в результате ограничения производств в связи с указанными шагами против РФ, заставляют Брюссель и многие другие столицы Европы задуматься об улучшениях взаимодействия с Москвой.

 

К такому мнению пришел руководитель компании «Адидас» Каспер Рорштед, в разговоре с журналистами немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

 

Бизнесмен считает, что видеть какую-то пользу в ограничениях ошибочно. «На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты», — делает выводы Рорштед.

 

Однако бизнесмен толерантно подчеркивает, что отнюдь не призывает снимать санкции, но избегать напряжения в отношениях с Россией.

 

Спортивный магнат вспомнил слова Владимира Путина о свободном рынке от Португалии до России, при всем критическом подходе к деятельности российского лидера, нельзя не отметить позитивный настрой Москвы сблизиться с Европой, в ее же интересах, подчеркивает магнат.

 

По мнению немецкого финансового воротилы, для европейского спокойствия и процветания на данный момент «было бы хорошо иметь пару союзников», чтобы решить северокорейский кризис и помочь с беженцами из Африки и Ближнего Востока.

 

К вящему неудовольствию украинских тожеевропейцев, Рорштед подчёркивает, что «в культурном плане Россия находится гораздо ближе к Европе, чем другие». Не Киев с его победившей тожеевропейской баландой, а «клята» Московия, это надо запомнить украинским небратьям, прежде чем скакать еще выше.

 

Позитивно оценивает бизнесмен от спорта и грядущий Чемпионат мира по футболу, намеченный к проведению в России. Он доверился организаторским способностям российских специалистов.

 

«Они уже доказали это на тесте с Кубком конфедераций», — делает упор на проверенности Рорштед.

 

Высказаться в пользу России глава спортивного гиганта сподвиг критический окрик главы украинского МИД Павла Климкина, который узнал про работу Adidas в Крыму и пригрозил достать компанию «не только политическим путем, но и юридическим».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Подписан контракт на строительство вертолётоносцев Максим Тумбарцев   Министерство обороны России подписало контракт с судостроительным заводом «Залив», который расположен в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей на сумму около ста миллиардов рублей. […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […]
Наверх Наверх