Россия готова обсуждать с США новые вооружения за рамками ДСНВ

  
0

 

Министр иностранных дел России рассказал о ходе переговоров по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях и возможном диалоге с США про новые виды российского оружия. Подробности в нашем материале.

 

Российская сторона готова к обсуждению новых видов вооружений, но за рамками диалога о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого заканчивается уже менее чем через год. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своей лекции для студентов Московского государственного института международных отношений, прошедшей в понедельник, 27 апреля, в видеоформате.

 

«На этом же уровне, вот в ходе недавних разговоров это было подтверждено, четко согласовано, что нам нужно как можно скорее возобновлять и делать комплексным диалог по стратегической стабильности в прямом преломлении к стратегическим наступательным вооружениям с учетом того, что меньше, чем через год истекает договор СНВ-3, и с учетом того, что да, появились новые виды вооружений, мы готовы их обсуждать уже за рамками договора СНВ-3», — рассказал Сергей Лавров.

 

Также глава внешнеполитического ведомства заметил, что «диалог о стратегической стабильности, очередной раунд в январе состоялся, но никакого импульса к поиску конструктивных решений мы на стороне американской делегации не заметили».

 

Ранее мы сообщали о пожеланиях американской стороны относительно продления Договора о стратегических наступательных вооружениях. Так, американские дипломаты желают видеть в новом договоре перспективные российские вооружения, такие как «Посейдон», «Буревестник» и «Кинжал». Кроме того, американская сторона не раз заявляла о желании привлечь к переговорам Китайскую народную республику. Желание США включить в рамки договора новые виды российского вооружения, а также китайскую сторону обусловлено тем, что так американской стороне будет, безусловно, проще контролировать и получить информацию о российских разработках и китайском ядерном арсенале, не отдавая никакой информации, кроме той, что уже есть у российской стороны в рамках действующего договора, взамен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: