Россия готова обсуждать с США новые вооружения за рамками ДСНВ

  
0

 

Министр иностранных дел России рассказал о ходе переговоров по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях и возможном диалоге с США про новые виды российского оружия. Подробности в нашем материале.

 

Российская сторона готова к обсуждению новых видов вооружений, но за рамками диалога о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого заканчивается уже менее чем через год. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своей лекции для студентов Московского государственного института международных отношений, прошедшей в понедельник, 27 апреля, в видеоформате.

 

«На этом же уровне, вот в ходе недавних разговоров это было подтверждено, четко согласовано, что нам нужно как можно скорее возобновлять и делать комплексным диалог по стратегической стабильности в прямом преломлении к стратегическим наступательным вооружениям с учетом того, что меньше, чем через год истекает договор СНВ-3, и с учетом того, что да, появились новые виды вооружений, мы готовы их обсуждать уже за рамками договора СНВ-3», — рассказал Сергей Лавров.

 

Также глава внешнеполитического ведомства заметил, что «диалог о стратегической стабильности, очередной раунд в январе состоялся, но никакого импульса к поиску конструктивных решений мы на стороне американской делегации не заметили».

 

Ранее мы сообщали о пожеланиях американской стороны относительно продления Договора о стратегических наступательных вооружениях. Так, американские дипломаты желают видеть в новом договоре перспективные российские вооружения, такие как «Посейдон», «Буревестник» и «Кинжал». Кроме того, американская сторона не раз заявляла о желании привлечь к переговорам Китайскую народную республику. Желание США включить в рамки договора новые виды российского вооружения, а также китайскую сторону обусловлено тем, что так американской стороне будет, безусловно, проще контролировать и получить информацию о российских разработках и китайском ядерном арсенале, не отдавая никакой информации, кроме той, что уже есть у российской стороны в рамках действующего договора, взамен.

ДСНВМИД РоссииРоссияСНВ-3США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении Дмитрий Салов   Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.   «Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет […] В июле заложат восьмой корабль проекта 12700 Максим Тумбарцев   Очередной корабль противоминной обороны проекта 12700 (шифр «Александрит»), получивший имя «Лев Чернавин», будет заложен на «Средне-Невском судостроительном заводе» в преддверии Дня Военно-морского флота России.   Об […] Фрегат «Адмирал Касатонов» пополнит ВМФ России в июле Максим Тумбарцев   Первый серийный фрегат с управляемым ракетным оружием проекта 22350 завершает техническое обслуживание, после которого запланированы контрольный выход в море и передача нового корабля Военно-морскому флоту России.   […] Беспилотный режим на танке Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Основной боевой танк Т-14 на тяжелой универсальной гусеничной платформе «Армата» был задействован в испытаниях беспилотного роботизированного режима функционирования новой бронетехники.   Об этом в субботу, 4 июля 2020 […] Испытания российского электромагнитного оружия Максим Тумбарцев   В России проводятся полигонные испытания электромагнитного оружия. В испытаниях участвует несколько опытных образцов электромагнитных пушек способных поражать объекты и летательные аппараты на значительном расстоянии. […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […]
Наверх Наверх