Россия и Турция провели первое совместное патрулирование на севере Сирии

  
0

 

Военная полиция России провела первое совместное с Турцией патрулирование на севере Сирии. В нём приняли участие 5 российских и 4 турецких машин. Колонна вышла из населённого пункта Дарбасия, протяжённость маршрута составила 110 км.

 

«Первое российско-турецкое совместное патрулирование с наземными и воздушными подразделениями в настоящее время ведется к востоку от Дарбасии в северо-восточной Сирии в соответствии с договоренностями турецкого и российского президентов в Сочи 22 октября», — говорится в релизе Министерства национальной обороны Турции.

 

Напомним, что совместные патрулирования 10-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы являются одним из ключевых пунктов подписанных в Сочи соглашений между Москвой и Анкарой. Кроме того, Россия обязалась обеспечить отвод курдских формирований из 30-километровой зоны от границы, таким образом чтобы, СДС не имела больше непосредственного контакта с турецкими территориями.

 

Оставленные курдами земли были возвращены под контроль сирийскому правительству. Впрочем, на местах не обходится и без эксцессов. Так, в результате столкновений 29 октября про-турецкие боевики захватили в плен 18 военнослужащих САА, которые сегодня ночью были освобождены в результате переговоров между представителями России и Турции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:05 дб
    02.11.2019

    Так я не понял, кому были возвращены курдские земли: сирийскому правительству или про-турецким боевикам?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх