Россия и Турция провели первое совместное патрулирование на севере Сирии

  
0

 

Военная полиция России провела первое совместное с Турцией патрулирование на севере Сирии. В нём приняли участие 5 российских и 4 турецких машин. Колонна вышла из населённого пункта Дарбасия, протяжённость маршрута составила 110 км.

 

«Первое российско-турецкое совместное патрулирование с наземными и воздушными подразделениями в настоящее время ведется к востоку от Дарбасии в северо-восточной Сирии в соответствии с договоренностями турецкого и российского президентов в Сочи 22 октября», — говорится в релизе Министерства национальной обороны Турции.

 

Напомним, что совместные патрулирования 10-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы являются одним из ключевых пунктов подписанных в Сочи соглашений между Москвой и Анкарой. Кроме того, Россия обязалась обеспечить отвод курдских формирований из 30-километровой зоны от границы, таким образом чтобы, СДС не имела больше непосредственного контакта с турецкими территориями.

 

Оставленные курдами земли были возвращены под контроль сирийскому правительству. Впрочем, на местах не обходится и без эксцессов. Так, в результате столкновений 29 октября про-турецкие боевики захватили в плен 18 военнослужащих САА, которые сегодня ночью были освобождены в результате переговоров между представителями России и Турции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:05 дб
    02.11.2019

    Так я не понял, кому были возвращены курдские земли: сирийскому правительству или про-турецким боевикам?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На авиабазе Хмеймим прошел совместный парад российских и сирийских войск Александр Долбыш   В честь 76-летия Победы на авиабазе Хмеймим был проведен совместный парад российских и сирийских войск. В торжественном марше приняли участие более тысячи военнослужащих и 84 единиц техники, над российской авиабазой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: