Турция передала России 18 пленных сирийских военных

  
0

Турция передала военной полиции России 18 пленных военнослужащих сирийской армии. Ранее они были захвачены в плен союзными турецким вооруженным силам формированиями боевиков на северо-востоке Сирии.

 

Сегодня ночью Турция передала военной полиции России 18 пленных военнослужащих САА, попавших в плен в районе города Рас-Аль-Айн. Солдаты сирийской армии были захвачены боевиками про-турецких формирований 29 октября. Впоследствии их передали властям Турции. Турецкие врачи оказали медицинскую помощь двоим сирийским военным, получившим ранения. Освобождение пленных стало результатом переговоров между представителями России и Турции.

 

 

Напомним, что 9 октября, после получения от США гарантий нейтралитета, Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Турецкой армии удалось нейтрализовать противника на границе и создать угрозу существования курдских анклавов. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. После этого, в Сочи состоялись переговоры Путина и Эрдогана, в ходе которых был подписан Меморандум о взаимопонимании между Россией и Турцией, предусматривающий создание буферной зоны и отвод курдских формирований от линии соприкосновения сторон.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […]
Наверх Наверх