Турция начала операцию против курдов в Сирии

  
0

Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», именующие себя «Сирийской Национальной Армией».

 

Сегодня Турция официально начала военную кампанию против курдов на территории северо-восточной Сирии. Она получила название «Источник мира». В данный момент главные задачи возложены на плечи ВВС. Военные самолеты наносят удары по объектам курдских формирований SDF. Атакам с воздуха подверглись цели, расположенные в районе населенных пунктов Рас аль Айн и Тель Абьяд. Беспилотники турецкой армии проводят разведку позиций курдских формирований.

 

Кроме того, в операции уже задействована артиллерия. Обстрелу подвергаются опорные пункты курдов на приграничной территории. О результатах ударов пока не сообщается. Из района боевых действий начался отток мирного населения.

 

Наряду с турецкими военными в операции примут участие и формирования так называемой Сирийской Национальной Армии, которые де факто являются боевиками «умеренной оппозиции». Именно им предстоит выполнение основной массы задач в ходе наземных боев.

 

Напомним, что 5 октября Эрдоган заявил о том, что готов в ближайшее время начать решительные действия против курдских формирований на северо-востоке Сирии. По его словам, военная операция начнется в течении ближайших нескольких дней.  Речь не идет о полной ликвидации курдского анклава Рожава. Планируется лишь создать зону безопасности вдоль турецкой границы.7 октября армия США начала отвод войск из зоны предстоящей военной операции. Фактически в Вашингтоне отказались вмешиваться в действия Эрдогана против курдов в Сирии. Сегодня мы сообщали о том, что Турция ведет подготовку к вторжению.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] До 300 афганских силовиков сдались талибам Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться. На фоне серии поражений в расположенной на границе с Туркменией провинции Фарьяб большая группа военнослужащих правительственных войск сдалась в плен боевикам запрещенной в России […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: