Турция начала операцию против курдов в Сирии

  
0

Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», именующие себя «Сирийской Национальной Армией».

 

Сегодня Турция официально начала военную кампанию против курдов на территории северо-восточной Сирии. Она получила название «Источник мира». В данный момент главные задачи возложены на плечи ВВС. Военные самолеты наносят удары по объектам курдских формирований SDF. Атакам с воздуха подверглись цели, расположенные в районе населенных пунктов Рас аль Айн и Тель Абьяд. Беспилотники турецкой армии проводят разведку позиций курдских формирований.

 

Кроме того, в операции уже задействована артиллерия. Обстрелу подвергаются опорные пункты курдов на приграничной территории. О результатах ударов пока не сообщается. Из района боевых действий начался отток мирного населения.

 

Наряду с турецкими военными в операции примут участие и формирования так называемой Сирийской Национальной Армии, которые де факто являются боевиками «умеренной оппозиции». Именно им предстоит выполнение основной массы задач в ходе наземных боев.

 

Напомним, что 5 октября Эрдоган заявил о том, что готов в ближайшее время начать решительные действия против курдских формирований на северо-востоке Сирии. По его словам, военная операция начнется в течении ближайших нескольких дней.  Речь не идет о полной ликвидации курдского анклава Рожава. Планируется лишь создать зону безопасности вдоль турецкой границы.7 октября армия США начала отвод войск из зоны предстоящей военной операции. Фактически в Вашингтоне отказались вмешиваться в действия Эрдогана против курдов в Сирии. Сегодня мы сообщали о том, что Турция ведет подготовку к вторжению.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх