Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории

  
0

Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на это сирийская армия входит на территорию региона и создает заслон на пути Турции и союзных ей боевиков. 

 

Стало известно, что руководство курдских сил SDF пошло на соглашение с правительством Башара Асада, в результате которого территории на востоке страны возвращаются под власть официального Дамаска. Вчера представители курдов провели встречу сначала с представителями российского Центра по примирению враждующих сторон на авиабазе Хмеймим, а затем и с представителями сирийских властей. В результате переговоров достигнуто решение о том,что курды анклава Рожава признают над собой власть Башара Асада. Сирийская армия входит на территорию региона и создает заслон на пути турецких военных и их союзников- боевиков Сирийской Национальной Армии.

 

Сегодня ночью подразделения САА вошли в район города Табка в провинции Ракка. Также сирийский гарнизон  взял под контроль Хасаку. Во многих курдских городах прошли митинги в поддержку фактического возвращения региона под власть Дамаска.

 

 

Боевики СНА, союзные Турции, пытаются опередить сирийскую армию и раньше нее занять Манбидж. В данный момент город по прежнему находится под контролем  США. Впрочем, американцы еще вчера заявили о выводе тысячи военных из Сирии. Вероятнее всего гарнизон будет выведен и из Манбиджа. Вчера США покинули район города Айн-Исса,который вероятно будет занят турецкой армией и боевиками.

 

Сегодня сирийская армия вернула контроль над городом Таль-Тамр в провинции Хасака.  В войсках, расположенных у Дейр-Эз-Зора объявлена повышенная боевая готовность. Не исключено, что в ближайшее время сирийская армия займет новые населенные пункты. Таким образом, подконтрольные курдам территории постепенно возвращаются под контроль Дамаска.

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […]
Наверх Наверх