Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории

  
0

Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на это сирийская армия входит на территорию региона и создает заслон на пути Турции и союзных ей боевиков. 

 

Стало известно, что руководство курдских сил SDF пошло на соглашение с правительством Башара Асада, в результате которого территории на востоке страны возвращаются под власть официального Дамаска. Вчера представители курдов провели встречу сначала с представителями российского Центра по примирению враждующих сторон на авиабазе Хмеймим, а затем и с представителями сирийских властей. В результате переговоров достигнуто решение о том,что курды анклава Рожава признают над собой власть Башара Асада. Сирийская армия входит на территорию региона и создает заслон на пути турецких военных и их союзников- боевиков Сирийской Национальной Армии.

 

Сегодня ночью подразделения САА вошли в район города Табка в провинции Ракка. Также сирийский гарнизон  взял под контроль Хасаку. Во многих курдских городах прошли митинги в поддержку фактического возвращения региона под власть Дамаска.

 

 

Боевики СНА, союзные Турции, пытаются опередить сирийскую армию и раньше нее занять Манбидж. В данный момент город по прежнему находится под контролем  США. Впрочем, американцы еще вчера заявили о выводе тысячи военных из Сирии. Вероятнее всего гарнизон будет выведен и из Манбиджа. Вчера США покинули район города Айн-Исса,который вероятно будет занят турецкой армией и боевиками.

 

Сегодня сирийская армия вернула контроль над городом Таль-Тамр в провинции Хасака.  В войсках, расположенных у Дейр-Эз-Зора объявлена повышенная боевая готовность. Не исключено, что в ближайшее время сирийская армия займет новые населенные пункты. Таким образом, подконтрольные курдам территории постепенно возвращаются под контроль Дамаска.

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […]
Наверх Наверх