Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории

  
0

Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на это сирийская армия входит на территорию региона и создает заслон на пути Турции и союзных ей боевиков. 

 

Стало известно, что руководство курдских сил SDF пошло на соглашение с правительством Башара Асада, в результате которого территории на востоке страны возвращаются под власть официального Дамаска. Вчера представители курдов провели встречу сначала с представителями российского Центра по примирению враждующих сторон на авиабазе Хмеймим, а затем и с представителями сирийских властей. В результате переговоров достигнуто решение о том,что курды анклава Рожава признают над собой власть Башара Асада. Сирийская армия входит на территорию региона и создает заслон на пути турецких военных и их союзников- боевиков Сирийской Национальной Армии.

 

Сегодня ночью подразделения САА вошли в район города Табка в провинции Ракка. Также сирийский гарнизон  взял под контроль Хасаку. Во многих курдских городах прошли митинги в поддержку фактического возвращения региона под власть Дамаска.

 

 

Боевики СНА, союзные Турции, пытаются опередить сирийскую армию и раньше нее занять Манбидж. В данный момент город по прежнему находится под контролем  США. Впрочем, американцы еще вчера заявили о выводе тысячи военных из Сирии. Вероятнее всего гарнизон будет выведен и из Манбиджа. Вчера США покинули район города Айн-Исса,который вероятно будет занят турецкой армией и боевиками.

 

Сегодня сирийская армия вернула контроль над городом Таль-Тамр в провинции Хасака.  В войсках, расположенных у Дейр-Эз-Зора объявлена повышенная боевая готовность. Не исключено, что в ближайшее время сирийская армия займет новые населенные пункты. Таким образом, подконтрольные курдам территории постепенно возвращаются под контроль Дамаска.

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Украинские войска из гранатометов ударили по Ленинскому Александра Донцова Сегодня утром украинские войска обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Ленинское. По информации представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), силовики Киева […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: