Турецкая армия штурмует город Тель Абьяд в Сирии

  
0

Турецкие военные и их союзники-боевики Сирийской Национальной Армии штурмуют Тель Абьяд. Бои идут в черте города. Обе стороны несут потери.

 

Сегодня боевикам Сирийской Национальной Армии удалось занять еще один населенный пункт в окрестностях Тель Абьяда. Им оказался поселок Салук. Ситуация вокруг курдского города, ставшего очагом сопротивления, постепенно ухудшается. Турки и их союзники фактически взяли его в оперативное окружение, перерезав ведущие к Тель Абьяду дороги и захватывая один за другими окружающие его населенные пункты.

 

Турецкое командование явно не спешит со штурмом города. Вероятнее всего, его расчет строиться на том, что под угрозой окружения курды покинут населенный пункт. Артиллерия и авиация наносят удары по позициям SDF.

Формирования СНА вошли в городскую черту Тель Абьяда и захватили один из блокпостов на западе города. Ведутся вялотекущие перестрелки с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Примечательно, что Турция по прежнему не использует танки в боях за курдские населенные пункты.Это обусловлено желанием свести к минимуму свои потери, взвалив основную нагрузку в проведении операции на СНА. 

В то же время, несмотря на вчерашние заявления турецких военных о взятии города Рас-аль-Айн, в отдельных его кварталах продолжаются бои. Однако, речь  идет об очаговом сопротивлении. Турки и их союзники уже активно проводят операции к югу от города, его гарнизон не представляет для них серьезной опасности. Боевики Сирийской Национальной Армии расширяют зону контроля вдоль трассы М-4 Алеппо-Хасака.

 

 

Обе стороны несут потери. Сегодня в ходе боев погиб еще один турецкий военнослужащий. Общие потери Турции в ходе операции «Источник мира» достигли 6 человек убитыми. Анкара в свою очередь заявляет об уничтожении 480 курдских бойцов, однако эти данные ощутимо преувеличены.

 

Очевидно, что в ближайшие дни курды, допустившие фланговые охваты Тель Абьяда, будут вынуждены покинуть город. Вскоре будет окончательно зачищен и Рас-аль-Айн. Курдские формирования, ввязавшись в приграничные бои с противником, обладающим авиацией, артиллерией и бронетехникой, обрекли себя на неминуемое поражение. Попытки удержать Тель Абьяд и Рас-аль-Айн приведут только к дополнительным потерям среди сил SDF.

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. Вчера им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […]
Наверх Наверх