Турция начала сухопутную операцию в Сирии

  
0

Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. Артиллерия и авиация Турции продолжают наносить удары по объектам курдов в анклаве Рожава.

 

Вчера ночью боевики отрядов Сирийской Национальной Армии провели разведку боем в районах населенных пунктов Рас-аль-Айн и Тель Абьяд. Им удалось достигнуть их окраин, где они столкнулись с сопротивлением курдских бойцов. Курды заявляют, что в ходе ночных боев им удалось уничтожить турецкий бронетранспортер, однако приводят при этом лишь фотографии неизвестного пожара, который вовсе не является доказательством уничтожения бронемашины. Тем не менее, по состоянию на утро оба населенных пункта не были заняты турками и их союзниками. Ночью курды вели минометные обстрелы про-турецких боевиков в районе Джараблуса в Африне и турецкому городу Нусайбину

Курды утверждают,что это горящий турецкий бронетранспортер

В ходе ночных боев Турция активно задействовала артиллерию. Именно она стала главным фактором огневого поражения курдских объектов в темное время суток. Наряду со ствольной артиллерией были применены реактивные системы залпового огня. Сообщается, что огнем уничтожен один из курдских опорных пунктов в районе Тель Абьяда. Кроме того, на этом же участке турецкие танки вели огонь прямой наводкой.

Сегодня утром курды сообщили о  своих потерях в результате турецкой военной операции. Согласно предоставленной ими информации, в ходе ударов погибли трое бойцов и пять мирных жителей. В свою очередь, турецкое командование заявляет о 181 пораженной цели.В любом случаи, опыт противостояния курдов и армии Турции в Африне говорит о том, что обе стороны будут многократно завышать потери противника.

Сегодня утром ВВС Турции нанесли серию ударов в районе Рас-аль-Айна. У Тель Абьяда по состоянию на утро наблюдалось некоторое затишье. Турецкие военные продолжают стягивать подкрепления в район проведения операции «Источник мира». общая численность участвующих в наступлении сирийских боевиков составляет до 20 тысяч человек.

 

Напомним, что 5 октября Эрдоган заявил о том, что готов в ближайшее время начать решительные действия против курдских формирований на северо-востоке Сирии. По его словам, военная операция начнется в течении ближайших нескольких дней.  Речь не идет о полной ликвидации курдского анклава Рожава. Планируется лишь создать зону безопасности вдоль турецкой границы. 7 октября армия США начала отвод войск из зоны предстоящей военной операции. Фактически в Вашингтоне отказались вмешиваться в действия Эрдогана против курдов в Сирии. 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Идлиб — оборона боевиков НВФ взломана. Алеппо — уличные бои в Рашидин-4 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Идлибский рассвет» заревом осветил земли благословенной земли Аш-Шама. Боевики терпят ряд болезненных поражений, бросая свои наиболее мотивированные подразделения под сапоги сирийского солдата. […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх