Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии

  
0

Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали стратегически важную для курдов трассу. Однако, в ходе этих боев Турция также понесла потери.

Сегодня утром союзные Турции боевики Сирийской Национальной Армии взяли первый курдский  город в ходе операции «Источник мира». Бои за Рас-аль-Айн продолжались с 9 октября. Сегодня под угрозой окружения курды покинули город, не оказав серьезного сопротивления. Туркам и боевикам удалось захватить трофеи, включая американский автомобиль «Хамви».

Кроме того, сегодня утром формированиям Сирийской Национальной Армии удалось перерезать стратегически важную трассу М-4 Алеппо-Хасака, что создает серьезные проблемы на коммуникациях курдских формирований. Курды пытаются срезать образовавшийся выступ в линии фронта, нанося фланговые удары.

Продвижение СНА к трассе М4

Бои в районе Тель Абьяда продолжаются. Однако, вероятнее всего, в ближайшее время курдские формирования покинут и этот населенный пункт под угрозой окружения. 

 

В ходе вчерашних боев на территории Сирийского Курдистана погибли еще четверо турецких солдат. Общее количество погибших достигло пяти. Вечером курды заявили,что им удалось уничтожить 262 солдата армии Турции и боевиков СНА. Однако, очевидно,что эта информация не является достоверной, количество нанесенных потерь ощутимо завышено. По состоянию на вчерашний вечер силы SDF признали гибель 22 своих бойцов. В свою очередь Турция сегодня заявила о «ликвидации 415 террористов», однако эта цифра также ощутимо завышена. Вчера еще четверо курдских бойцов попали в плен. Потери сирийских боевиков, выступающих в союзе с Турцией пока неизвестны.

 

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований.  10 и 11 октября происходили бои за приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд, в которых обе стороны понесли потери.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:27 Сергей
    12.10.2019

    Вино такая судьба у Курдов идти по граблям в своей истории жизни при желании создать своё государство. Пока у Курдов нет образованного лидера с междунаролным образованием и со знанием истории земли….
    Который бы создал своим умом и дипломатией команду единомышленников для создания своего государства.
    Жаль Курдов, которые так много жертвует жизнью своих людей и всё в пустую……

  • 21:25 ждб
    12.10.2019

    Почему армия Асада не участвует в отражении агрессии против своей страны?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх