Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии

  
0

Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали стратегически важную для курдов трассу. Однако, в ходе этих боев Турция также понесла потери.

Сегодня утром союзные Турции боевики Сирийской Национальной Армии взяли первый курдский  город в ходе операции «Источник мира». Бои за Рас-аль-Айн продолжались с 9 октября. Сегодня под угрозой окружения курды покинули город, не оказав серьезного сопротивления. Туркам и боевикам удалось захватить трофеи, включая американский автомобиль «Хамви».

Кроме того, сегодня утром формированиям Сирийской Национальной Армии удалось перерезать стратегически важную трассу М-4 Алеппо-Хасака, что создает серьезные проблемы на коммуникациях курдских формирований. Курды пытаются срезать образовавшийся выступ в линии фронта, нанося фланговые удары.

Продвижение СНА к трассе М4

Бои в районе Тель Абьяда продолжаются. Однако, вероятнее всего, в ближайшее время курдские формирования покинут и этот населенный пункт под угрозой окружения. 

 

В ходе вчерашних боев на территории Сирийского Курдистана погибли еще четверо турецких солдат. Общее количество погибших достигло пяти. Вечером курды заявили,что им удалось уничтожить 262 солдата армии Турции и боевиков СНА. Однако, очевидно,что эта информация не является достоверной, количество нанесенных потерь ощутимо завышено. По состоянию на вчерашний вечер силы SDF признали гибель 22 своих бойцов. В свою очередь Турция сегодня заявила о «ликвидации 415 террористов», однако эта цифра также ощутимо завышена. Вчера еще четверо курдских бойцов попали в плен. Потери сирийских боевиков, выступающих в союзе с Турцией пока неизвестны.

 

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований.  10 и 11 октября происходили бои за приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд, в которых обе стороны понесли потери.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:27 Сергей
    12.10.2019

    Вино такая судьба у Курдов идти по граблям в своей истории жизни при желании создать своё государство. Пока у Курдов нет образованного лидера с междунаролным образованием и со знанием истории земли….
    Который бы создал своим умом и дипломатией команду единомышленников для создания своего государства.
    Жаль Курдов, которые так много жертвует жизнью своих людей и всё в пустую……

  • 21:25 ждб
    12.10.2019

    Почему армия Асада не участвует в отражении агрессии против своей страны?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Сирия. Идлиб — оборона боевиков НВФ взломана. Алеппо — уличные бои в Рашидин-4 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Идлибский рассвет» заревом осветил земли благословенной земли Аш-Шама. Боевики терпят ряд болезненных поражений, бросая свои наиболее мотивированные подразделения под сапоги сирийского солдата. […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […]
Наверх Наверх