Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии

  
0

Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали стратегически важную для курдов трассу. Однако, в ходе этих боев Турция также понесла потери.

Сегодня утром союзные Турции боевики Сирийской Национальной Армии взяли первый курдский  город в ходе операции «Источник мира». Бои за Рас-аль-Айн продолжались с 9 октября. Сегодня под угрозой окружения курды покинули город, не оказав серьезного сопротивления. Туркам и боевикам удалось захватить трофеи, включая американский автомобиль «Хамви».

Кроме того, сегодня утром формированиям Сирийской Национальной Армии удалось перерезать стратегически важную трассу М-4 Алеппо-Хасака, что создает серьезные проблемы на коммуникациях курдских формирований. Курды пытаются срезать образовавшийся выступ в линии фронта, нанося фланговые удары.

Продвижение СНА к трассе М4

Бои в районе Тель Абьяда продолжаются. Однако, вероятнее всего, в ближайшее время курдские формирования покинут и этот населенный пункт под угрозой окружения. 

 

В ходе вчерашних боев на территории Сирийского Курдистана погибли еще четверо турецких солдат. Общее количество погибших достигло пяти. Вечером курды заявили,что им удалось уничтожить 262 солдата армии Турции и боевиков СНА. Однако, очевидно,что эта информация не является достоверной, количество нанесенных потерь ощутимо завышено. По состоянию на вчерашний вечер силы SDF признали гибель 22 своих бойцов. В свою очередь Турция сегодня заявила о «ликвидации 415 террористов», однако эта цифра также ощутимо завышена. Вчера еще четверо курдских бойцов попали в плен. Потери сирийских боевиков, выступающих в союзе с Турцией пока неизвестны.

 

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований.  10 и 11 октября происходили бои за приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд, в которых обе стороны понесли потери.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:27 Сергей
    12.10.2019

    Вино такая судьба у Курдов идти по граблям в своей истории жизни при желании создать своё государство. Пока у Курдов нет образованного лидера с междунаролным образованием и со знанием истории земли….
    Который бы создал своим умом и дипломатией команду единомышленников для создания своего государства.
    Жаль Курдов, которые так много жертвует жизнью своих людей и всё в пустую……

  • 21:25 ждб
    12.10.2019

    Почему армия Асада не участвует в отражении агрессии против своей страны?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх