Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии

  
0

Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии ведут бои с курдскими формированиями. Применяются артиллерия и авиация. На одном из направлений курдские отряды блокированы турками и боевиками. Количество погибших в ходе конфликта увеличивается.

 

Вчера вечером боевики Сирийской Национальной армии при поддержке турецкой артиллерии и бронетехники перешли в решительное наступление в районе населенных пунктов Рас-аль-Айн и Тель Абьяд. В боевых порядках также присутствовал спецназ Турции. Им удалось существенно потеснить курдские формирования. В ходе боев боевики заняли несколько опорных пунктов противника, на которых были обнаружены подземные туннели. Вопреки слухам, курды не стали уничтожать все укрепления в районе границы, даже под давлением США. На позициях боевики захватили трофеи в виде стрелкового оружия и запасов воды. Последнее свидетельствует, что курды готовились к длительной обороне.

Вход в подземный тоннель

К утру боевикам и турецкому спецназу удалось добиться существенных успехов. Взяв ряд поселков вокруг Тель Абьяда им удалось перерезать все ведущие в населенный пункт дороги. Курды заявили,что им удалось провести ряд успешных контратак и вернуть утраченные позиции, однако это оказалось блефом. В данный момент населенный пункт находится в оперативном окружении. Вероятнее всего в ближайшее время курдские формирования покинут Тель Абьяд.

 

Охват Тель Абьяда

В районе населенного пункта Рас-аль-Айн также продолжаются бои. Боевикам и турецким военным удалось войти в застройку. В данный момент они также пытаются окружить населенный пункт и заставить курдов покинуть его.

 

Обстановка в районе Рас-аль-Айна

Турецким военным и их союзникам удалось захватить трофеи в виде стрелкового оружия и противотанкового ракетного комплекса «Фагот». Всего, с начала операции «Источник мира», по заявлением министерства обороны Турции, уничтожены 342 курдских бойца. Однако, очевидно, что эти данные ощутимо завышены. В свою очередь, силы SDF заявили, что их потери с начала операции составили 16 человек убитыми.

Трофейный ПТРК «Фагот»

Продолжает ухудшаться гуманитарная ситуация в регионе. В Хасаке и Камышлы начались перебои с водоснабжением и электроэнергией. Количество беженцев, покинувших зону конфликта достигло 70 тысяч.

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. Вчера вечером они завязали бои за приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх