Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии

  
0

Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии ведут бои с курдскими формированиями. Применяются артиллерия и авиация. На одном из направлений курдские отряды блокированы турками и боевиками. Количество погибших в ходе конфликта увеличивается.

 

Вчера вечером боевики Сирийской Национальной армии при поддержке турецкой артиллерии и бронетехники перешли в решительное наступление в районе населенных пунктов Рас-аль-Айн и Тель Абьяд. В боевых порядках также присутствовал спецназ Турции. Им удалось существенно потеснить курдские формирования. В ходе боев боевики заняли несколько опорных пунктов противника, на которых были обнаружены подземные туннели. Вопреки слухам, курды не стали уничтожать все укрепления в районе границы, даже под давлением США. На позициях боевики захватили трофеи в виде стрелкового оружия и запасов воды. Последнее свидетельствует, что курды готовились к длительной обороне.

Вход в подземный тоннель

К утру боевикам и турецкому спецназу удалось добиться существенных успехов. Взяв ряд поселков вокруг Тель Абьяда им удалось перерезать все ведущие в населенный пункт дороги. Курды заявили,что им удалось провести ряд успешных контратак и вернуть утраченные позиции, однако это оказалось блефом. В данный момент населенный пункт находится в оперативном окружении. Вероятнее всего в ближайшее время курдские формирования покинут Тель Абьяд.

 

Охват Тель Абьяда

В районе населенного пункта Рас-аль-Айн также продолжаются бои. Боевикам и турецким военным удалось войти в застройку. В данный момент они также пытаются окружить населенный пункт и заставить курдов покинуть его.

 

Обстановка в районе Рас-аль-Айна

Турецким военным и их союзникам удалось захватить трофеи в виде стрелкового оружия и противотанкового ракетного комплекса «Фагот». Всего, с начала операции «Источник мира», по заявлением министерства обороны Турции, уничтожены 342 курдских бойца. Однако, очевидно, что эти данные ощутимо завышены. В свою очередь, силы SDF заявили, что их потери с начала операции составили 16 человек убитыми.

Трофейный ПТРК «Фагот»

Продолжает ухудшаться гуманитарная ситуация в регионе. В Хасаке и Камышлы начались перебои с водоснабжением и электроэнергией. Количество беженцев, покинувших зону конфликта достигло 70 тысяч.

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. Вчера вечером они завязали бои за приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что Командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […]
Наверх Наверх