Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии

  
0

Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии ведут бои с курдскими формированиями. Применяются артиллерия и авиация. На одном из направлений курдские отряды блокированы турками и боевиками. Количество погибших в ходе конфликта увеличивается.

 

Вчера вечером боевики Сирийской Национальной армии при поддержке турецкой артиллерии и бронетехники перешли в решительное наступление в районе населенных пунктов Рас-аль-Айн и Тель Абьяд. В боевых порядках также присутствовал спецназ Турции. Им удалось существенно потеснить курдские формирования. В ходе боев боевики заняли несколько опорных пунктов противника, на которых были обнаружены подземные туннели. Вопреки слухам, курды не стали уничтожать все укрепления в районе границы, даже под давлением США. На позициях боевики захватили трофеи в виде стрелкового оружия и запасов воды. Последнее свидетельствует, что курды готовились к длительной обороне.

Вход в подземный тоннель

К утру боевикам и турецкому спецназу удалось добиться существенных успехов. Взяв ряд поселков вокруг Тель Абьяда им удалось перерезать все ведущие в населенный пункт дороги. Курды заявили,что им удалось провести ряд успешных контратак и вернуть утраченные позиции, однако это оказалось блефом. В данный момент населенный пункт находится в оперативном окружении. Вероятнее всего в ближайшее время курдские формирования покинут Тель Абьяд.

 

Охват Тель Абьяда

В районе населенного пункта Рас-аль-Айн также продолжаются бои. Боевикам и турецким военным удалось войти в застройку. В данный момент они также пытаются окружить населенный пункт и заставить курдов покинуть его.

 

Обстановка в районе Рас-аль-Айна

Турецким военным и их союзникам удалось захватить трофеи в виде стрелкового оружия и противотанкового ракетного комплекса «Фагот». Всего, с начала операции «Источник мира», по заявлением министерства обороны Турции, уничтожены 342 курдских бойца. Однако, очевидно, что эти данные ощутимо завышены. В свою очередь, силы SDF заявили, что их потери с начала операции составили 16 человек убитыми.

Трофейный ПТРК «Фагот»

Продолжает ухудшаться гуманитарная ситуация в регионе. В Хасаке и Камышлы начались перебои с водоснабжением и электроэнергией. Количество беженцев, покинувших зону конфликта достигло 70 тысяч.

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. Вчера вечером они завязали бои за приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […]
Наверх Наверх