Турецкая армия продолжает продвижение в Сирии

  
0

Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии медленно продвигаются вглубь территории Сирии. По позициям курдских формирований наносятся артиллерийские и авиационные удары. Курды отвечают минометным огнем по турецкой территории. Количество жертв с обеих сторон растет.

 

Турецкие военные и боевики Сирийской Национальной Армии медленно, но верно окружают приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд. ВВС Турции поддерживает наступление с воздуха. Работает ствольная и реактивная артиллерия. Населенный пункт Тель Абьяд находится на грани окружения.  В районе Рас-аль-Айна курды пока отбивают атаки про-турецких боевиков. По заявлениям турецких СМИ, вооруженные силы Турции и боевики СНА заняли 11 деревень на территории Сирии.

Курды ожесточенно обороняются, однако несут при этом потери. Сегодня турецкое командование заявило, что с начала операции «Источник мира» уничтожены 174 курдских бойца. Однако, эти данные являются существенно завышенными. Боевики СНА применяют ПТРК «Фагот». В ходе боев был уничтожен принадлежащий курдам пикап с установленной на нем зенитной установкой ЗУ-23-2.

В свою очередь потери несет и противоположная сторона. Стало известно, что в ходе боев убит солдат турецкой армии Ахмет Топчу. По сообщениям турецких источников он убит огнем снайпера. Реальные потери боевиков Сирийской Национальной Армии неизвестны.

Тем не менее, турецкой армии и ее союзников удалось добиться серьезных успехов. Вероятнее всего, угроза окружения Рас-аль-Айна и Тель Абьяда заставит курдов покинуть населенные пункты. Превосходство Турции в тяжелом вооружении не оставляет противнику шансов на успех.

 

К сожалению, растет количество жертв конфликта среди мирного населения. Курды обстреливают турецкие города в провинциях Шанлыурфа и Мардин. 6 мирных жителей погибли, еще около 70 получили ранения. Турецкие артиллерия и авиация утюжат курдские населенные пункты. На данный момент известно, что с начала операции погибли не менее 17 мирных жителей, эти данные могут быть не полными. 60 тысяч жителей Сирии были вынуждены покинуть свои дома из-за турецкой военной операции.

Ближе к 22.00 московскому времени турецким военным и боевикам СНА удалось войти в черту населенного пункта Рас-аль-Айн. В ходе боев им удалось взять в плен троих курдских бойцов.

 

 Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: