Россия отказалась от доллара при поставках вооружения

  
0

 

Глава «Рособоронэкпорта Александр Михеев сообщил, что при реализации контрактов на поставку вооружения Россия отказалась от расчётов в долларах США, а также от использования системы SWIFT.

 

«У нас произошла реструктуризация системы платежей. Мы ушли на замкнутые национальные валюты. Мы перешли на национальные валюты, мы ушли от SWIFT и от доллара», — заявил он журналистам во время форума «Армия-2019».

 

В 2019 году Россия поставила за рубеж вооружения на общую сумму 6 млрд долларов, отметили в «Рособоронэкспорте». В ведомстве отметили, что российские производители всегда «идут чётко в рамках исполнения контраков».

 

Ожидается, что итоговый портфель заказов на поставку вооружений в текущем году составит 13 млрд долларов. Этот показатель всегда был в этих рамках за последние 5 лет, добавил Михеев.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх