Россия отказалась от доллара при поставках вооружения

  
0

 

Глава «Рособоронэкпорта Александр Михеев сообщил, что при реализации контрактов на поставку вооружения Россия отказалась от расчётов в долларах США, а также от использования системы SWIFT.

 

«У нас произошла реструктуризация системы платежей. Мы ушли на замкнутые национальные валюты. Мы перешли на национальные валюты, мы ушли от SWIFT и от доллара», — заявил он журналистам во время форума «Армия-2019».

 

В 2019 году Россия поставила за рубеж вооружения на общую сумму 6 млрд долларов, отметили в «Рособоронэкспорте». В ведомстве отметили, что российские производители всегда «идут чётко в рамках исполнения контраков».

 

Ожидается, что итоговый портфель заказов на поставку вооружений в текущем году составит 13 млрд долларов. Этот показатель всегда был в этих рамках за последние 5 лет, добавил Михеев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря Максим Тумбарцев   Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с […] Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ Максим Тумбарцев   Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения […] Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: