Россия поспособствовала отводу иранских войск от границы Израиля

  
0

 

Благодаря участию Москвы иранские военные в Сирии были отведены от границы с Израилем, сообщил помощник секретаря Совбеза РФ Александр Венедиктов.

 

«Именно усилия российской стороны способствовали тому, что иранские военные передали контроль над южной зоной деэскалации сирийским войскам и были отведены на 100 километров от линии разъединения. Считаю это серьезным вкладом в стабилизацию ситуации в ирано-израильских отношениях. В этой связи считали бы полезным, чтобы и Израиль предпринял ответные встречные шаги в интересах деэскалации», — рассказал он.

 

Однако, отметил Венедиктов, следует учесть тот факт, что «Иран находится в Сирии на законных основаниях, по приглашению правительства этой страны для помощи в уничтожении террористов».

«Соответственно, никаких поспешных односторонних решений тут быть не может. Важно начать постепенно закладывать и развивать доверие. Россия готова помочь в этом», — добавил он.

 

 

При этом власти Израиля пообещали активизировать противодействие иранскому присутствию в Сирии после того как президент США Дональд Трамп объявил о скором выводе американских войск из этой страны.

 

«Мы продолжим действовать в Сирии с тем, чтобы не позволить Ирану закрепиться там в военном отношении и угрожать нам. Мы не собираемся сокращать наши усилия. Мы их намерены наращивать», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

Ранее официальный Иерусалим неоднократно подчёркивал необходимость дальнейшего давления на Тегеран для того чтобы вынудить его уйти из Сирии. Так, армия обороны Израиля не исключила проведения новых операций на сирийской территории, направленных против как про-иранских вооружённых формирований, так и против собственно иранских военных. При этом израильские власти признали необходимость тесной координации своих действий с Россией для исключения печальных инцидентов, подобных крушению российского самолёта Ил-20 в небе над Средиземным морем близ Латакии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:29 Сергей
    26.12.2018

    Если евреи не соблюдают договоренность и Россия как лох их соблюдает на смех всему миру, то конечно нужно на приказ евреев отвести иранские войска на сирийской территории. Если Россия не лох, то при нарушении евреями договоренности иранские войска возвращаются на границу с Газой и пусть учат евреев соблюдать договоренности…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу 22 февраля самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду 19 февраля сербское национальное […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […]
Наверх Наверх